Paso de los Libres y Yapeyú
Palta, la fruta estrella con la que Corrientes quiere avanzar en el mercado
Se realizaron rees informativas en las localidades de Paso de los Libres y Yapeyú. Apuntan a generar una mayor oferta para el mercado de frescos. Nuestra ciudad y la localidad natal del padre de la patria fueron sede de dos nuevas rees informativas del Plan Palta, programa dirigido a pequeños productores que apunta aaumentar la superficie productiva y generar una mayor oferta del producto.
Las localidades de Paso de los Libres y Yapeyú fueron sede de dos nuevas rees informativas del Plan Palta, programa del Gobierno provincial dirigido a pequeños productores que apunta aaumentar la superficie productiva y generar una mayor oferta del producto.
Esta iniciativa es desarrollada desde la cartera de Producción por intermedio del ministro Claudio Anselmo; y ejecutada a través de la Secretaría de Agricultura y Ganadería, a cargo del escribano Norberto Mórtola.
La primera convocatoria tuvo lugar el pasado viernes en el establecimiento “Los 108” de la 5ª Sección Palmar de Paso de los Libres, y estuvo encabezada por el secretario Mórtola, en la que el funcionario explicó el objetivo de este programa es desarrollar la producción de palta en la franja que va desde Ituzaingó hacia la Costa del Uruguay.
Luego, el coordinador del programa, doctor Iván Angeloff, y el técnico, ingeniero José Sánchez, se explayaron sobre las cuestiones específicas para su implementación, acompañados de la referente local, ingeniera Florencia Barboza. Ese mismo día se realizó la presentación en la localidad de Yapeyú, a la cual se sumaron productores de La Cruz, donde también se desarrollará el programa. En la convocatoria, realizada en el Centro de Jubilados de la localidad cabecera del departamento de San Martín, el coordinador y el técnico del plan explicaron además el contenido de la propuesta, acompañados por la intendente de Yapeyú, Marisol Fagúndez, quien será la referente local.
Las dos rees fueron también para informar sobre la implementación del proyecto Semillero para Pasturas, programa provincial dirigido a pequeños productores ganaderos, a los fines de que ellos mismos puedan generar sus verdeos de invierno. El objetivo que se persigue es brindarle al productor la posibilidad de producir su pastura para mitigar las contingencias climáticas como sequía o inundaciones.
Viernes, 9 de julio de 2021