Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Domingo 20 de Abril de 2025

GASTRONOMÍA REGIONAL

En su tercera edición "Sabores con Payé" se lucirá en Empedrado
El Gobierno provincial, por intermedio del Ministerio de Turismo y con el acompañamiento y apoyo de la Municipalidad de Empedrado, pone en marcha una nueva edición de Sabores con Payé - la Expo, teniendo como escenario la costanera de dicha localidad.


La feria gastronómica se llevará a cabo el 14 y 15 de diciembre a partir de las 17:00 hs y contará con la participación de referentes del sector de distintos puntos de Corrientes.

Vale remarcar que esta iniciativa tiene por objeto revalorizar la identidad de la gastronomía de la Provincia, a fin de lograr su posicionamiento en el plano nacional e internacional, destacando la cadena de valor desde el proceso de producción, elaboración, comercialización hasta llegar al consumidor final para lograr el desarrollo del Turismo Gastronómico como una fusión de saberes y sabores de nuestra tierra.

Entre sus objetivos se destaca el de generar un espacio de encuentro entre los cocineros, productores, artesanos y el público en general.

La Red de Cocineros del Ibera y algunos de los chef que participarán

En la ocasión se contará con la participación de la Red de Cocineros del Iberá para fortalecer lo que es la gastronomía local del Parque del Iberá que tiene una ascendencia marcada en la cultura guaraní, donde las principales fuentes de hidratos de carbono son la mandioca y el maíz combinados con hortalizas.

Por otra parte, el sábado 14 de diciembre se contará con la participación del chef Ariel Leguiza, quien brindará una clase magistral, tema “Pacu” master chef. Vale mencionar que Leguiza es un cocinero correntino que a través de sus platos, pone en valor lo regional y los menús propios que ofrece la gastronomía del Taragüí.

Asimismo el Chef Germán Caballero de Formosa hará lo propio el domingo 15 de diciembre realizando platos regionales con productos locales. Caballero es chef consultor gastronómico, Director de la Región Litoral de chef asociados de Latinoamérica y el Caribe.

Po lo tanto la chef Miriam Iconicoff nacida en Corrientes el domingo 15 de diciembre estará brindando sus conocimientos sobre cocina gourmet con plantas autóctonas correntinas. Miriam además de Coach Ontológico Profesional certificada, orienta a sus comensales a como comer y aprender a vivir en Bienestar.

Además cabe destacar que el sábado 14 brindará una clase magistral el chef Franco Ortiz Master en Gastronomía Director Académico de IGI; como así también Gisela Medina de la Red de Cocineros del Ibera. El domingo 15 estará Roly Federrath con sus alfajores con dulce de Guayaba y tocará la banda de música “Vruno”.


Jueves, 12 de diciembre de 2019
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
TodoLibres.com.ar no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad exclusiva de quién los escribe. Por esta razón en TodoLibres.com.ar no se permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. Así mismo, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios que utilicen un lenguaje no apropiado.
Escribinos
SALUD
Charla sobre nutrición para estudiantes en el marco del Día Mundial de la Salud
En el marco del Día Mundial de la Salud, el Municipio de Paso de los Libres, a través del Servicio de Nutrición de la Secretaría de Salud, brindó una charla informativa a estudiantes de la Escuela de Educación Técnica N° 1 "Gral. Madariaga". La actividad se desarrolló el martes 8 de abril y estuvo dirigida a promover hábitos de vida saludables entre los y las adolescentes.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
Infomacion General
El Intendente Ascúa sigue impulsando a emprendedores locales con microcréditos
El Municipio de Paso de los Libres continúa fortaleciendo el desarrollo de emprendedores locales a través del programa de microcréditos, una iniciativa que brinda apoyo económico a quienes impulsan sus propios proyectos. En esta oportunidad, el intendente Martín “Tincho” Ascúa, junto al viceintendente Marcelo Cuevas y los concejales Miguel Arias y César Barés, realizó una nueva entrega de estos fondos destinados a fomentar el crecimiento de la economía local.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
ALLANAMIENTO
Prefectura con todo en Paso de los Libres
Desde el Ministerio de Seguridad continuamos reforzando las investigaciones para identificar bandas criminales. En ese marco, la Prefectura Naval Argentina incautó numerosas armas, municiones y dispositivos electrónicos, tras allanamientos en la provincia de Corrientes.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
Infomacion General
Gran exposición y venta de artesanías en Plaza San Martín
Desde este miércoles 19 de marzo, se lleva adelante la exposición y venta de artesanías en el Paseo de Artesanos Marcelina Verón, ubicado en Plaza San Martín. Durante cuatro jornadas, los visitantes podrán recorrer una variada muestra de productos artesanales y participar en sorteos de módulos de insumos destinados a los expositores.
Notas Relacionadas
* Del 19 al 22 de marzo: Encuentro artesanal en homenaje al Día del Artesano
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
 
 
 
Tel: +54 03772 15631551
Paso de los Libres - Corrientes | redaccion@todolibres.com.ar
publicidad@todolibres.com.ar
| fotografia@todolibres.com.ar
Copyright ©2011 | TODOLIBRES.com.ar | Todos los derechos reservados