CRISIS EN ESTADO PURO
Desoladores imágenes del Mercado de Productos Frescos de Corrientes
Locales vacíos, pasillos sin gente, comerciantes sentados. El sector de carnicería es el mas afectado. "El consumo cayó cerca del 35% en los últimos meses. Y los precios aumentaron un 15%. La gente, si compra, lo hace de a poquito", contó un comerciante del sector.

Las imágenes que se observan en el Mercado de Productos Frescos de Corrientes dejan a las claras la delicada situación económica conocida por todos.
La realidad golpea y fuerte dentro del Mercado de Productos Frescos donde hoy son mayoría los locales desocupados, o al menos vacíos de gente.
Las imágenes son postales contundentes.
Logradas por Mariano Vallejos, las fotografías muestran cómo está hoy el mercado ubicado por Lavalle. Y la coincidencia absoluta de una situación que no se daba desde hace décadas.
Carniceros golpeados
Un carnicero del Mercado de Productos Frescos, Hugo Lucena, habló con “Radio Dos”, respecto del consumo, y detalló que “en noviembre tuvimos una merma del 35% aproximadamente en los últimos 50 días, desde agosto tuvimos una caída abrupta porque la gente dejó de consumir carne, en todos los cortes”.
Además, respecto del aumento de precios, dijo que “aproximadamente subió un 15% de agosto hasta acá y en el año ya va un 5% acumulado, más o menos”.
“En noviembre tuvimos una merma del 35% aproximadamente en los últimos 50 días, desde agosto tuvimos una caída abrupta porque la gente dejó de consumir carne, en todos los cortes”, explicó.
Del aumento de precios, el carnicero detalló que “aproximadamente subió un 15% de agosto hasta acá y en el año ya va un 5% acumulado, más o menos”.
Asimismo, el comerciante señaló que “la gente viene y compra lo mínimo, por 150 pesos, por 100 pesos”. Y agregó que “la gente elige no comprar casi”.
En ese mismo sentido, sobre las expectativas que tienen para lo que queda del año, Lucena afirmó que “tenemos esperanza de que en esta última época del año repunte un poco, porque están por el piso las ventas, esperamos poder tener un buen pasar a fin de año
De los cortes de carne que ofrecerán para Navidad, el carnicero mencionó que “vamos a tener peceto, carne de asado, costilla, según lo que quiere cada gente, muchos eligen comida fría y otros comida caliente también”.
Al mismo tiempo sobre los precios actuales Hugo Lucena, detalló que “el peceto está 240 pesos el kilo, el matambre 230 pesos el kilo, la costilla 230 pesos el kilo y el vacío 250 pesos el kilo”. (Radio 2)
Jueves, 5 de diciembre de 2019