GASTRONOMÍA
La Argentina ganó la Copa Latinoamericana de Helado Artesanal y clasificó al mundial de Italia
El equipo argentino de maestros heladeros se consagró este miércoles campeón de la cuarta edición de la Copa Latinoamericana del Helado Artesanal, y logró la clasificación al mundial de la especialidad, que se realizará del 18 al 21 de enero próximo en Rimini, Italia.
La competencia fue organizada por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines y la Federación Argentina de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros.
De la competencia participaron además equipos de Colombia, Uruguay, Brasil, Perú y Ecuador, que debieron superar cinco pruebas y realizar dos piezas artísticas: una escultura crocante y otra en hielo, precisaron los organizadores.
El conjunto argentino fue liderado por el maestro heladero Maximiliano Maccarrone, quien estuvo acompañado por Pablo Renes, Matías Dragun y Rubén Darré, mientras que el jurado estuvo integrado por el italiano Sergio Dondoli, representante y organizador de la Coppa del Mondo della Gelateria, y los capitanes de los equipos participantes.
Miércoles, 5 de junio de 2019