SALUD
El consumo excesivo de sal "es el principal factor de riesgo de hipertensión"
El ministerio de Salud porteño alertó sobre el consumo excesivo de alimentos con sodio con motivo de comenzar hoy la "Semana (mundial) de Sensibilización de la Sal" que tiene como objetivo promover acciones para reducir su uso.Según datos del Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación, el consumo de sal por persona ronda los 12 gramos diarios.
En la Argentina, “el consumo excesivo de sal es el principal factor de riesgo dehipertensiónen la población”, una enfermedad que “constituye laprincipal causa de muerte prematuray la segunda de discapacidad por enfermedades no transmisibles como el infarto, los accidentes cerebrovasculares y las enfermedades renales”, destacaron desde el Ministerio.
Según datos del Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación, el consumo de sal por persona ronda los 12 gramos diarios.
“La mayoría del sodio que se consume habitualmente proviene de losalimentos procesadoso industrializados, donde los consumidores no tienen participación ni conocimiento sobre la cantidad de sal agregada. En nuestro país se calcula queentre el 65% y el 70% de la sal que se consume proviene de dichos alimentos”, afirmaron desde el organismo porteño.
Martes, 5 de marzo de 2019