LOCALES
SABORES CON PAYÉ EN CORRIENTES: Paso de los Libres se prepara para recibir al XIVº Festival del Guiso
Los días 18 y 19 de agosto, en la localidad de Paso de los Libres, se llevará a cabo el XIVº Festival Internacional del Guiso.

Se aguarda la participarán de grupos compuestos por tres cocineros quienes demostrarán sus habilidades en la cocina y en donde más de 200 familias participarán de esta costumbre culinaria en la zona, con la elaboración de diferentes clases de guiso, debido a que cada participante le da su toque personal incorporando ingredientes, dando riendas sueltas a su creatividad, favoreciendo la diversificación de sabores y estimulando la competencia de este festival a realizarse en el Parque Municipal de Turismo “Juan Domingo Perón”. En este marco además el público podrá encontrarse con stands de expositores, artesanos y cantinas en dicho predio.
En el evento, se premiará a las mejores recetas, además habrá menciones especiales para los guisos hechos por mujeres, para el más exótico; también para la mejor delegación extranjera, la mejor ornamentación y atuendo, y para la delegación más distante.
Además, habrá un festival folclórico en el escenario montado para la ocasión en el tradicional parque libreño.
Para mayor información los interesados deben concurrir a la oficina de la Dirección de Turismo de Paso de los Libres, ubicada en Rivadavia 1.125. Correo electrónicoturismolibres@yahoo.com o comunicarse al teléfono (03772) 428-176.
De Interés Turístico Provincial
El Gobierno Provincial, a través de la Subsecretaría de Turismo, define al Turismo de Corrientes como Política de Estado y factor de desarrollo social, cultural, ambiental y económico de los departamentos y municipios que la componen. Paso de los Libres, forma parte de la Microregión del “Sur Correntino”, integrado también por las localidades de Curuzú Cuatiá, Monte Caseros, Sauce y Mocoretá, ofreciendo Productos de Sol y Playa, Carnaval y Turismo Rural.
Dicho Festival se enmarca dentro de las fiestas tradicionales del Calendario Turístico Provincial, y se consagra como uno de los eventos más importantes de la región del que participan numerosas personas a degustar los más variados y exóticos guisos, fortaleciendo los “Sabores con Payé” de la Provincia de Corrientes.
Este evento contribuye a fortalecer a la Provincia como destino turístico, por lo cual debe ser apoyado. Por todo ello ha sido declarado de Interés Turístico Provincial por la Subsecretaría de Turismo de la Provincia a través de disposición Nº 380/2012.
Martes, 14 de agosto de 2012