Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Domingo 20 de Abril de 2025

ALIMENTOS SALUDABLES

Cómo convertir a los vegetales en los mejores aliados contra el frío
La llegada de las bajas temperaturas aumenta el consumo de alimentos calóricos. Una especialista explicó a Infobae las claves para incorporar alimentos saludables para mantener el peso

La llegada del invierno, de los días fríos, generan una revolución en la cocina. Aparecen los platos con mayor índice calórico, comidas calientes, y desaparecen las "preparaciones livianitas".

La nutricionista Denise Ferrero dialogó con Infobae con respecto a la alimentación en invierno y aseguró que este cambio responde a "aumentar la temperatura corporal que en casos de frío extremo, disminuye".

La licenciada Micaela Cusato, del departamento de alimentación y dietética del Hospital de Clínicas, explicó que "se cree que el deseo hacia alimentos calóricos se debe a un comportamiento propio de la memoria genética, de épocas antiguas, donde era necesario mantener el calor propio del cuerpo a través de la comida. Otra teoría que sostiene que las pocas horas de luz y los días más cortos inciden en el estado de ánimo de las personas".

Sea la razón que sea, el cambio es evidente y los nuevos platos no siempre son los más saludables.

Para la especialista "resulta fundamental poder cumplir con la recomendación diaria de líquidos", ya que es uno de los errores más comunes. "En invierno el consumo se ve disminuido. Si cuesta tomar agua sola, se pueden incorporar bebidas naturales con sabores durante el día para cumplir con la hidratación, caldos de verduras, sopas y jugos de compota".

Otro de los hábitos que varían entre temporadas es el consumo de frutas y hortalizas. Muchas personas dejan de sumarlas a su dieta debido a que dan frío. "Otro factor importante es el consumo de frutas y verduras que en invierno disminuye mucho y se suelen cambiar por alimentos calóricos como pastas, galletitas, chocolates", dijo.

Sin embargo, existen otras manera de abordar la alimentación sin dejarlas de lado. "Es un buen momento para prender el horno, hay varias preparaciones con vegetales que dan sensación de saciedad".

"El soufflé es buen aliado, ya que se se pueden mezclar las verduras que más gusten con huevo y condimentos y usarlo como guarnición o plato principal".

"Los vegetales rellenos también logran que con una porción se tenga un gran aporte de fibra y vitaminas como calabazas rellenas con choclo y queso, zapallitos rellenos con carne, morrones rellenos con vegetales salteados y huevos poché".

Otra manera de mantener las verduras es a través del puré, sopas de verdura (da saciedad y favorece el consumo de líquidos), sopas licuadas, guisos de vegetales o fideos salteados con verduras. "Todas estas preparaciones dan saciedad y ayudan a aumentar la temperatura para cuidarnos del frío", sumó.

"En cuanto a las frutas hay muchas recetas ricas y fáciles para lograr continuar con un consumo adecuado como compotas, manzanas al horno con miel, peras al vino (el cual al hervirse pierde el alcohol), frutas en almíbar", finalizó.


Domingo, 23 de julio de 2017
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
TodoLibres.com.ar no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad exclusiva de quién los escribe. Por esta razón en TodoLibres.com.ar no se permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. Así mismo, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios que utilicen un lenguaje no apropiado.
Escribinos
SALUD
Charla sobre nutrición para estudiantes en el marco del Día Mundial de la Salud
En el marco del Día Mundial de la Salud, el Municipio de Paso de los Libres, a través del Servicio de Nutrición de la Secretaría de Salud, brindó una charla informativa a estudiantes de la Escuela de Educación Técnica N° 1 "Gral. Madariaga". La actividad se desarrolló el martes 8 de abril y estuvo dirigida a promover hábitos de vida saludables entre los y las adolescentes.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
Infomacion General
El Intendente Ascúa sigue impulsando a emprendedores locales con microcréditos
El Municipio de Paso de los Libres continúa fortaleciendo el desarrollo de emprendedores locales a través del programa de microcréditos, una iniciativa que brinda apoyo económico a quienes impulsan sus propios proyectos. En esta oportunidad, el intendente Martín “Tincho” Ascúa, junto al viceintendente Marcelo Cuevas y los concejales Miguel Arias y César Barés, realizó una nueva entrega de estos fondos destinados a fomentar el crecimiento de la economía local.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
ALLANAMIENTO
Prefectura con todo en Paso de los Libres
Desde el Ministerio de Seguridad continuamos reforzando las investigaciones para identificar bandas criminales. En ese marco, la Prefectura Naval Argentina incautó numerosas armas, municiones y dispositivos electrónicos, tras allanamientos en la provincia de Corrientes.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
Infomacion General
Gran exposición y venta de artesanías en Plaza San Martín
Desde este miércoles 19 de marzo, se lleva adelante la exposición y venta de artesanías en el Paseo de Artesanos Marcelina Verón, ubicado en Plaza San Martín. Durante cuatro jornadas, los visitantes podrán recorrer una variada muestra de productos artesanales y participar en sorteos de módulos de insumos destinados a los expositores.
Notas Relacionadas
* Del 19 al 22 de marzo: Encuentro artesanal en homenaje al Día del Artesano
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
 
 
 
Tel: +54 03772 15631551
Paso de los Libres - Corrientes | redaccion@todolibres.com.ar
publicidad@todolibres.com.ar
| fotografia@todolibres.com.ar
Copyright ©2011 | TODOLIBRES.com.ar | Todos los derechos reservados