Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Lunes 25 de Noviembre de 2024

ORIGINALIDAD Y TRADICIONES

Celebración de Pascuas:
En Viena montaron la "montaña de huevos" más grande de Europa. La relación entre los argentinos y el chocolate. Tips para una mesa dulce. Llegan las Pascuas para disfrutar en familia y por qué no, para tentarse con una pizca de chocolate.

Para incrementar el deseo, en Viena, Austria, alzaron la montaña de huevos pintados más grande de toda Europa en la plaza Freyung. Colores y diseños artesanales captan la atención de todos los visitantes.

Detrás de esta creación hay alrededor de 120 personas que trabajan durante todo el año dando color a las bolas de navidad y los huevos de pascua. Peter Priess es la empresa vienesa fundada en 1975 que desde sus inicios ha ido creciendo en el sector de la decoración para las festividades y sus diseños exclusivos hechos a mano llegan a países de todo el mundo: "Depende del diseño de cada uno podemos dedicar a un solo huevo desde 20 minutos hasta 2 horas", añadió una trabajadora a Efe.

Estos mercados ofrecen también una variada degustación culinaria, y todo a ritmo de música que hacen que adultos paseen a gusto mientras los más pequeños disfrutan de las distintas actividades y talleres de Pascua que se organizan en cada uno de ellos.

Los argentinos y el chocolate

Además de ser buenos consumidores, el país participa del 1 por ciento del comercio mundial del chocolate, según datos de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal). Los principales destinos son: Brasil, México, Chile, Angola y Uruguay.

Si bien lo hacen en todas sus formas, son los huevos de Pascua y las figuras no macizas las que representan más del 50 por ciento de lo exportado, siendo esta época una de las más propicias. Claro, sin olvidar a los productores número 1 de chocolate del mundo: Bélgica, Alemania y Suiza, quienes acaparan el mercado.

Más allá de su procedencia, es una gran excusa para comer sin culpa. Según señala el mito antiguo, el origen de la festividad de Pascua viene por la diosa mesopotámica Ishtar, diosa del amor y la guerra, de la vida y de la fertilidad que nació de un huevo. Y junto con la tradición cristiana, que incorporó a los huevos como símbolo de una vida nueva con Jesucristo resucitado, surge la costumbre de regalar huevos en diversos países del mundo.

Pascuas en familia: tips para lucirte

El renocido pastelero Mauricio Asta de la señal FoxLife ofrece algunos consejos para aquellos que se animen a hacer huevos caseros.

Tips para templar el chocolate y lograr los más deliciosos huevos de Pascua

-Muy importante: que el chocolate nunca tenga ni una gota de agua, sino se cristaliza. Evitar que el vapor del baño de María gotee en la mesada o en el bol.

-El chocolate debe fundirse tranquilo, no lo apures. Cortalo bien chiquito. Una vez que el agua hierva, apara la hornalla y recién ahí pone el bol con chocolate.

-La mesada de mármol es ideal porque está fría y no copia la temperatura de lo que apoyes tanto como la mesada de metal.

-Lo importante en el templado es el cambio brusco de la temperatura del chocolate más la agitación. Esto re-cristaliza la manteca de cacaco otorgándole brillo, crack, que se despegue del molde y dureza.

-Los moldes deben estar secos y limpios, un pincel te ayuda a limpiarlos.

-Se puede dar un golpe de frío a los moldes una vez rellenos con el freezer o heladera, pero no es aconsejable guardarlos en ellos. Tener en cuenta que la humedad arruina al chocolate.

-Por último, es importante saber que el chocolate baño no es el mismo que el chocolate cobertura. El chocolate baño está hecho con grasa hidrogenada mientras que el chocolate cobertura mayormente tiene manteca de cacao, esto lo hace más rico, más natural y es indispensable una vez fundido que lo temples para hacer piezas más pequeñas. El chocolate baño, el de sachet o el promocionado para hacer tu huevos de pascuas no necesita templado, pero su sabor y textura no es lo mejor que nos tienta del chocolate. Se pega en el paladar y su sabor no es aromático e intenso.


Sábado, 4 de abril de 2015
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
TodoLibres.com.ar no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad exclusiva de quién los escribe. Por esta razón en TodoLibres.com.ar no se permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. Así mismo, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios que utilicen un lenguaje no apropiado.
Escribinos
CULTURA
Éxito total en la Feria del Libro y la Cultura de la Frontera en Paso de los Libres
Anoche, la Feria del Libro y la Cultura de la Frontera de Paso de los Libres cerró su edición 2024 con una emotiva jornada que incluyó la elección de la Corte del Carnaval 2025 y la actuación de las comparsas del Carnaval de la Frontera, el más antiguo del país. Este evento, que se ha convertido en un hito cultural en la región, es organizado por el Municipio de Paso de los Libres a través de la Secretaría de Desarrollo Económica y la Dirección de Cultura, y fue reinstaurado en 2018 por el intendente Martín “Tincho” Ascúa, quien lo devolvió a la agenda cultural argentina.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
CULTURA
Apertura de la Feria del Libro y la Cultura de la Frontera en Paso de los Libres
Se llevó a cabo la inauguración de la Feria del Libro y la Cultura de la Frontera en el Centro Deportivo Diego Armando Maradona. El evento, que se extenderá hasta el 27 de octubre, fue encabezado por el intendente Martín "Tincho" Ascúa, quien destacó la importancia de este espacio para fomentar la lectura y el intercambio cultural en la región.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
Infomacion General
Exitoso "Encuentro Anual de Artesanos, Emprendedores y Productores de la Frontera" en Paso de los Libres
Entre el 3 y el 6 de octubre, Paso de los Libres celebró el Encuentro Anual de Artesanos, Emprendedores y Productores de la Frontera en la histórica Plaza San Martín. Organizado por el Municipio, este evento tuvo como objetivo principal reunir a los talentos locales y regionales, brindándoles un espacio para exhibir y comercializar sus productos, mientras se fomenta el desarrollo económico y cultural de la zona.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
Infomacion General
Modernización del alumbrado público en Avenida Belgrano: un 102% más de columnas y tecnología LED
El Municipio de Paso de los Libres, a través de la Dirección de Alumbrado Público, completó la modernización del sistema de iluminación en la Avenida Belgrano, desde Sarmiento hasta la Avenida Di Tomaso. Este proyecto implicó un aumento significativo en la cantidad de columnas de alumbrado, pasando de 39 a 79, lo que representa un incremento del 102%.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
 
 
 
Tel: +54 03772 15631551
Paso de los Libres - Corrientes | redaccion@todolibres.com.ar
publicidad@todolibres.com.ar
| fotografia@todolibres.com.ar
Copyright ©2011 | TODOLIBRES.com.ar | Todos los derechos reservados