Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Martes 26 de Noviembre de 2024

CELEBRACIONES

Cómo hacer una rosca de Pascua
Sorprendé a los tuyos con un postre tradicional para compartir en esta época. Ingredientes (para 4 personas). Por Bertrand Eginard, chef ejecutivo de InterContinental Buenos Aires.
50 grs. de levadura de cerveza
120 grs. de manteca
3 huevos
200 grs. de azúcar
150 cc. de leche
500 grs. de harina
Ralladura de limón
1 taza de crema pastelera

Preparación

- Hacer la base mezclando en un recipiente la levadura con 2 cucharadas de azúcar, 4 de harina y 4 de leche tibia.

- Mezclar bien y dejar en reposo por 15 minutos.

- Agregar a esta base la manteca y el resto del azúcar y volver a mezclar todo.

- Batiendo la masa, incorporar los huevos de a uno, y también agregar la ralladura de limón.

- Incorporar la harina a esta mezcla y el resto de la leche. Amasar bien hasta tener una masa homogénea.

- Pasar un poco de aceite por encima de la masa y dejarla tapada con un paño 2 horas en un lugar cálido para que leve.

- Estirar la masa en una mesa y colocar la mitad de la crema pastelera en el centro.

- Encerrar la crema pastelera con la masa formando un tipo canelón gigante.

- Unir los dos extremos para forma la rosca.

- Colocar esta rosca en una fuente de horno en mantecada y enharinada.

- Decorar con la crema pastelera y los confites a elección.

- Dejar levantar por 1 hora aproximadamente y cocinar en un horno a 180 grados.





Lunes, 30 de marzo de 2015
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
TodoLibres.com.ar no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad exclusiva de quién los escribe. Por esta razón en TodoLibres.com.ar no se permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. Así mismo, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios que utilicen un lenguaje no apropiado.
Escribinos
CARNAVAL 2025
Paso de los Libres lanzó el Carnaval 2025 ante una multitud
Este domingo 10 de noviembre, la costanera de Paso de los Libres fue escenario del lanzamiento oficial del Carnaval 2025 organizada por la gestión de Tincho Ascúa, uno de los eventos más esperados de la región. Con una gran asistencia de público, la jornada ofreció una serie de actividades que anticiparon lo que será una edición de carnaval inolvidable.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
CULTURA
Éxito total en la Feria del Libro y la Cultura de la Frontera en Paso de los Libres
Anoche, la Feria del Libro y la Cultura de la Frontera de Paso de los Libres cerró su edición 2024 con una emotiva jornada que incluyó la elección de la Corte del Carnaval 2025 y la actuación de las comparsas del Carnaval de la Frontera, el más antiguo del país. Este evento, que se ha convertido en un hito cultural en la región, es organizado por el Municipio de Paso de los Libres a través de la Secretaría de Desarrollo Económica y la Dirección de Cultura, y fue reinstaurado en 2018 por el intendente Martín “Tincho” Ascúa, quien lo devolvió a la agenda cultural argentina.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
CULTURA
Apertura de la Feria del Libro y la Cultura de la Frontera en Paso de los Libres
Se llevó a cabo la inauguración de la Feria del Libro y la Cultura de la Frontera en el Centro Deportivo Diego Armando Maradona. El evento, que se extenderá hasta el 27 de octubre, fue encabezado por el intendente Martín "Tincho" Ascúa, quien destacó la importancia de este espacio para fomentar la lectura y el intercambio cultural en la región.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
Infomacion General
Exitoso "Encuentro Anual de Artesanos, Emprendedores y Productores de la Frontera" en Paso de los Libres
Entre el 3 y el 6 de octubre, Paso de los Libres celebró el Encuentro Anual de Artesanos, Emprendedores y Productores de la Frontera en la histórica Plaza San Martín. Organizado por el Municipio, este evento tuvo como objetivo principal reunir a los talentos locales y regionales, brindándoles un espacio para exhibir y comercializar sus productos, mientras se fomenta el desarrollo económico y cultural de la zona.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
 
 
 
Tel: +54 03772 15631551
Paso de los Libres - Corrientes | redaccion@todolibres.com.ar
publicidad@todolibres.com.ar
| fotografia@todolibres.com.ar
Copyright ©2011 | TODOLIBRES.com.ar | Todos los derechos reservados