CELEBRACIONES
Cómo hacer una rosca de Pascua
Sorprendé a los tuyos con un postre tradicional para compartir en esta época.
Ingredientes (para 4 personas). Por Bertrand Eginard, chef ejecutivo de InterContinental Buenos Aires.
50 grs. de levadura de cerveza
120 grs. de manteca
3 huevos
200 grs. de azúcar
150 cc. de leche
500 grs. de harina
Ralladura de limón
1 taza de crema pastelera
Preparación
- Hacer la base mezclando en un recipiente la levadura con 2 cucharadas de azúcar, 4 de harina y 4 de leche tibia.
- Mezclar bien y dejar en reposo por 15 minutos.
- Agregar a esta base la manteca y el resto del azúcar y volver a mezclar todo.
- Batiendo la masa, incorporar los huevos de a uno, y también agregar la ralladura de limón.
- Incorporar la harina a esta mezcla y el resto de la leche. Amasar bien hasta tener una masa homogénea.
- Pasar un poco de aceite por encima de la masa y dejarla tapada con un paño 2 horas en un lugar cálido para que leve.
- Estirar la masa en una mesa y colocar la mitad de la crema pastelera en el centro.
- Encerrar la crema pastelera con la masa formando un tipo canelón gigante.
- Unir los dos extremos para forma la rosca.
- Colocar esta rosca en una fuente de horno en mantecada y enharinada.
- Decorar con la crema pastelera y los confites a elección.
- Dejar levantar por 1 hora aproximadamente y cocinar en un horno a 180 grados.
Lunes, 30 de marzo de 2015