GESTIÓN MUNICIPAL PARA EL ACCESO POPULAR
La gestión de Camau con el móvil de Carne para Todos junto a vecinos del 17 de Agosto
El programa articulado por la gestión de Camau Espínola con el Gobierno del Chaco se desarrolló en el barrio 17 de Agosto. Los productores de Agricultura Periurbana comercializaron más de 200 kg de verduras en tres días. El móvil de “Carnes para Todos” gestionado por el Intendente Camau Espínola en una articulación con el Gobierno de la Provincia del Chaco se instaló en el barrio 17 de Agosto.
En la oportunidad los vecinos adquirieron hasta las 13.30 aproximadamente 3.500 kilogramos de distintos cortes de carne.
Vale señalar, el martes el móvil pasó por las Mil Viviendas y ayer estuvo en el barrio Sur.
Las presentaciones comerciales con carnes contienen un total de 4 kilogramos a un precio de 100 pesos cada una, y se componen en dos variedades, una de parrilla que contempla costilla, vacío y matambre o falda; así como otra de pulpas en diferentes cortes.
Cabe señalar que el trailer de “Carnes a Precios Accesibles” volverá a Corrientes la próxima semana, por lo que se estará informando oportunamente las zonas en donde se instalará esta propuesta de acceso que impulsa la Comuna en articulación con el Ministerio de Industria, Trabajo y Empleo de la provincia del Chaco.
VERDURAS
De igual modo, la propuesta del Jefe Comunal incluye un impulso a los productores familiares, quienes a través del programa de Agricultura Periurbana también ofrecen sus verduras y producciones a precios económicos. En la ocasión se vendieron cerca de 60 kg en verduras de hojas, como ser lechuga, achicoria, acelga, entre otras.
Esta iniciativa permite un a los agricultores periurbanos ofertar sus productos de manera directa con los consumidores -sin intermediarios- lo que beneficia a ambos extremos de la cadena de comercialización, ya que los vecinos de la ciudad pueden acceder a mercadería de primera calidad.
En el total de las tres jornadas en que acompañaron al móvil de carnes, los productores de hojas y hortalizas ya comercializaron más de 200 kg de verduras.
Jueves, 27 de junio de 2013