GUAVIRAVI
La Policía y el Ministerio de la Producción de la Provincia secuestró 400 Kg de carne
La Policía, tras un operativo de control de carnicerías, realizado en forma conjunta con el Ministerio de la Producción de la Provincia, secuestraron 400 kg., de carne vacuna, que presentaban irregularidades y no poseían las medidas sanitarias correspondientes
A partir de un trabajo conjunto, realizado por la Dirección General de Seguridad Rural y Ecológica de Capital, junto a con Efectivos de la Policía de Seguridad Rural y Ecológica de La Cruz y con la colaboración del Personal del Ministerio de la Producción de la Provincia, tras el control de 04 carnicerías, decomisaron alrededor de 400 kilogramos de carne vacuna, en virtud de no reunir las condiciones de sanidad y salubridad, que las leyes en vigencia establecen.
Las diligencias, fueron llevadas a cabo en horas de la mañana del 23-02-24, durante unos operativos de control de 04 carnicerías en la localidad de Guaviravi, oportunidad en que procedieron a efectuar las actas de Infracción correspondientes y al decomiso, de un total de 400 kilogramos de carne vacuna, en razón de que las mismas no contaban con los sellos sanitarios de la planta frigorífica, por lo que se presume serian productos de la faena clandestina, no apta para el consumo humano.
Este trabajo mancomunado, entre Policía y el Ministerio de la Producción, se suma a los operativos de fiscalización que se vienen realizando oportunamente, en otros puntos de la Provincia.
Dichos procedimientos, se ejecutan en el marco de Prevención del Abigeato, la faena clandestina y la Seguridad Integral.
Los productos incautados, fueron trasladados a las instalaciones de la Unidad Especial de Seguridad Rural y Ecológica La Cruz Corrientes, para su desnaturalización.
Domingo, 25 de febrero de 2024