SEGURIDAD ALIMENTARIA
Hoy habrá taller para celíacos “Charla y cocina”
El taller tendrá lugar en la jornada de hoy, jueves 22, en la Secretaría de Salud, ubicada en Esteban Alisio 650 desde las 18 hs. El objetivo es aportar herramientas a la comunidad celíaca, alternativas en recetas y garantizar la seguridad alimentaria de los pacientes.
El Municipio de Paso de los Libres, a través de la Secretaría de Salud, realizará un taller destinado a personas con Celiaquía denominado “Charla y cocina”. La misma se realizará en las instalaciones de la Secretaría, ubicadas en Esteban Alisio 650 (ex Hospital San José).
El objetivo del taller es aportar nuevas herramientas para la comunidad celíaca, brindar alternativas en recetas y la confección de platos y garantizar la seguridad alimentaria de los pacientes.
¿Qué es la Celiaquía?
La enfermedad celíaca es una afección autoinmune que daña al revestimiento del intestino delgado. Este daño proviene de una reacción a la ingestión de gluten. Esta es una sustancia que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y posiblemente la avena. Y también en alimentos elaborados con estos ingredientes.
Jueves, 22 de septiembre de 2022