Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Viernes 15 de Noviembre de 2024

PROVINCIA

CORDERO PATAGÓNICO: Primera faena destinada a hamburguesas y próxima presentación en feria Masticar
La semana pasada se realizó la primera faena de corderos con destina a abastecer la cadena de hamburgueserías “Carne” del reconocido chef internacional Mauro Colagreco, considerado en la actualidad el mejor en su rubro del país.

Así, a través de la Cooperativa de Productores Laneros (COPROLAN) de Curuzú Cuatiá, se van a abastecer 5.000 hamburguesas mensuales para esta cadena como edición especial de esta firma.

En este marco, desde el próximo jueves 9 y hasta el domingo 12, se va a participar también con muestras del Cordero Mesopotámico-Correntino en la Feria Masticar Noviembre 2017, una de los principales encuentros gourmet de la Ciudad de Buenos Aires donde participan los mejores chefs del país. La convocatoria es en el predio de El Dorrego, en el barrio porteño de Palermo, donde el producto será presentado como el plato principal de esta cadena de hamburgueserías Carne.

Esta iniciativa del Ministerio de Producción tiene por objeto facilitar esta primera etapa de desarrollo del negocio para poder hacer de la carne ovina una alternativa sustentable de consumo, sea en locales de este tipo o más específicos. Y también para promover la comercialización de cortes de cordero pesado que permitan incorporar la carne ovina como un consumo habitual de los correntinos y, en el futuro, de los argentinos.

En este esquema hay una importante participación del INTA, a través de sus referentes locales, en cuanto al desarrollo de los contactos con Buenos Aires, como así en su momento trabajaron en la identificación geográfica del Cordero Mesopotámico. El INTA de Curuzú participa certificando la calidad de los animales enviados, y también hay una importante participación de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) desde su cátedra de tecnología de carnes, cuyos integrantes son los encargados de elaborar las hamburguesas.

La faena se realizó en un frigorífico de Riachuelo y las hamburguesas se elaboran según la receta indicadas por el chef en la UNNE, que cuenta con la habilitación para preparar el alimento. Con esto, se busca generar una alternativa para COPROLAN incorporando esta actividad como nueva fuente de ingreso, ante el crítico momento para el lavado y peinado de lanas (actividad principal de la cooperativa).


Martes, 7 de noviembre de 2017
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
TodoLibres.com.ar no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad exclusiva de quién los escribe. Por esta razón en TodoLibres.com.ar no se permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. Así mismo, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios que utilicen un lenguaje no apropiado.
Escribinos
CULTURA
Apertura de la Feria del Libro y la Cultura de la Frontera en Paso de los Libres
Se llevó a cabo la inauguración de la Feria del Libro y la Cultura de la Frontera en el Centro Deportivo Diego Armando Maradona. El evento, que se extenderá hasta el 27 de octubre, fue encabezado por el intendente Martín "Tincho" Ascúa, quien destacó la importancia de este espacio para fomentar la lectura y el intercambio cultural en la región.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
Infomacion General
Exitoso "Encuentro Anual de Artesanos, Emprendedores y Productores de la Frontera" en Paso de los Libres
Entre el 3 y el 6 de octubre, Paso de los Libres celebró el Encuentro Anual de Artesanos, Emprendedores y Productores de la Frontera en la histórica Plaza San Martín. Organizado por el Municipio, este evento tuvo como objetivo principal reunir a los talentos locales y regionales, brindándoles un espacio para exhibir y comercializar sus productos, mientras se fomenta el desarrollo económico y cultural de la zona.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
Infomacion General
Modernización del alumbrado público en Avenida Belgrano: un 102% más de columnas y tecnología LED
El Municipio de Paso de los Libres, a través de la Dirección de Alumbrado Público, completó la modernización del sistema de iluminación en la Avenida Belgrano, desde Sarmiento hasta la Avenida Di Tomaso. Este proyecto implicó un aumento significativo en la cantidad de columnas de alumbrado, pasando de 39 a 79, lo que representa un incremento del 102%.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
Infomacion General
Exitosa feria de elementos de Carnaval en Paso de los Libres
El Municipio de Paso de los Libres llevó a cabo la Feria de Elementos de Carnaval el pasado domingo 29 de septiembre en la Plaza Independencia, un evento que convocó a la comunidad local para comprar y vender elementos nuevos y usados relacionados con las festividades de carnaval.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
 
 
 
Tel: +54 03772 15631551
Paso de los Libres - Corrientes | redaccion@todolibres.com.ar
publicidad@todolibres.com.ar
| fotografia@todolibres.com.ar
Copyright ©2011 | TODOLIBRES.com.ar | Todos los derechos reservados