Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Sábado 16 de Noviembre de 2024

CAPACITACIÓN PARA EL SECTOR TURÍSTICO

Con gran concurrencia de participantes dio inicio el Curso de Gastronomía y Clase Magistral de Cocina en Corrientes Capital
Esta mañana y con el acompañamiento y presencia del Gobierno de la Provincia a través del Ministerio de Turismo de Corrientes, comenzó el Módulo III: Curso de Gastronomía y Clase Magistral de Cocina 2017 en el Salón Gran Paraná de Casinos del Litoral.

En la ocasión estuvo la Ministra de Turismo de la Provincia, Arq. Inés Presman; la Doctora Rosa Rossi del área de fiscalización y el TT Roberto Bezos del área de Desarrollo de la Oferta y del área de proyectos y obras de la Institución Turística de la Provincia. La Disertación está dirigida por el reconocido Chef internacional Takehiro Ohno y la Nutricionista Paola Harwicz.

La Arq. Presman fue la encargada de dar la bienvenida a los participantes y en este sentido destacó el día de San Cayetano transmitiendo un fuerte deseo para todos pidiendo por el pan y el trabajo de todos los días. En este contexto, comentó que desde el Gobierno provincial tienen en el Ministerio de Turismo un centro de capacitación orientado a todos los sectores que están vinculados directa e indirectamente a la actividad turística. El mismo, ha sido creado en el año 2011, viene trabajando para los 72 municipios en forma gratuita con un formato que se adecua a las necesidades de cada uno de los prestadores de servicios.

Al mismo tiempo señalo que “los módulos de gastronomía tienen dos partes; porque entendemos que no podemos hablar de gastronomía sin hablar de nutrición” resaltó.

Por otra parte la Dra. Rossi dio a conocer que el Registro de Prestadores de Servicios turísticos de la Provincia de Corrientes no tiene costo alguno y les permitirá a cada uno enmarcarse en la nueva ley de turismo y tener sus papeles y documentaciones legales en regla.

A su turno Takehiro Ohno se presentó y comentó respecto a su historia y trabajo en la gastronomía profesional e internacional. Además brindó unas recomendaciones e informó sobre las capacitaciones que realiza.

La Dra. Paola Harwicz también se presentó y se refirió a el tema a desarrollar en la jornada de hoy que será sobre la capacidad y la toma de conciencia a la hs de comer y cuidar el único cuerpo de tenemos.

Para finalizar esta presentación el TT Roberto Bezos remarcó que dentro del área de Desarrollo de la Oferta tenemos el facebook del centro de capacitación donde pueden encontrar toda la oferta de cursos que ofrece el Ministerio de Turismo como el de idiomas, guaraní , de ingles y de portugués, gratuitos. (Consultas en Ministerio de Turismo de Corrientes – 25 de mayo 1330) tel: 3794427200.



Trayectoria de Takehiro Ohno



Takehiro Ohno es un destacado cheff que brinda Capacitaciones y Clases Magistrales por todo el Mundo y desde hace un poco más de 2 años se dedica a brindar Cursos de Formación a Profesionales y Estudiantes con mucho éxito en Corrientes.

Se trata del Modulo III de Capacitación 2017 donde se abordarán Técnicas Culinarias Base II: Marinadas, Fondos, Salsas y Cremas, Mantecas Compuestas, Seleccionar los Alimentos para cocinar y consumir en crudo. Sensorialidad, Actividad Especial para descubrir Sabores, Aromas, Texturas, Grasas y Azucares en la Alimentación, Aditivos y Conservantes de los Alimentos. Concepto de Neofobia, como incorporar nuevos alimentos.


El 2017 es el tercer año que se lleva a cabo esta actividad enmarcada en los ejes del Centro de Capacitación, con dos categorías, referidas a la gastronomía y hotelería.


Acerca del Centro de Capacitación


En noviembre del año 2011, por Decreto del Poder Ejecutivo 2610/11, se crea el Centro de Capacitación del Capital Humano, Operativo y Gerencial, del Sector Turístico de Corrientes que funciona actualmente en la órbita Ministerio de Turismo Provincial con el fin de Implementar el Programa Integral de Capacitación Continua al ámbito Público y Privado directa e indirectamente vinculado al sector turismo.


El centro tiene como herramientas la Ley Provincial de Turismo 6.309/15 y el Plan Estratégico de Turismo 2021 cuyos principios y lineamientos demarcan las acciones esperadas para el año 2016, en el marco del Programa de Capacitación Continua. Este Proyecto es una Meta SIGOB, la cual representa un objetivo prioritario de Gestión del Gobierno Provincial.


Trayectoria de Takehiro Ohno


Nacido en Japón, descendiente de Samurai, inicia su carrera de Chef en su tierra. Viaja al País Vasco para especializarse en su cocina, luego el destino lo llevará a radicarse en Argentina desde donde inicia su camino por Latinoamérica.


Takehiro Ohno presenta su cocina única; “clásicos, originales y diferentes platos de Europa, Asia y Latinoamérica”. Sus clases magistrales de cocina, son más que recetas de Europa y Asia. Cuentan la experiencia de un Japonés que no sabía nada del idioma castellano y como logro llegar a ser un reconocido Chef en Latinoamérica, junto con la historia, la cultura y la ética milenaria de Japón


Como resultado de estas vivencias nos muestra que es la suma de “Diferentes culturas y Diferentes experiencias”. Nació en 1967 en Hokkaido una isla al norte de Japón. Después de graduarse en la Universidad en Nutrición, fue a la escuela de cocina TEC Nichou y comenzó con la cocina Española con Akihiko Manada.


Trabajó 2 años en el restaurante “VASCU” con Koji Fukaya en Japón. Trabajó durante 4 años en el restaurant “ZUBEROA” con Hilario Arbelaitz en el País Vasco. Desde que llegó a la Argentina en 1997, trabajó como Chef Ejecutivo. En el 2000 regresó a Japón para capacitarse en management gastronómico donde tuvo su propio restaurant “Fusión” por 4 años. En el 2004 regresó a la Argentina. Desde ese momento tiene presencia con diferentes Programas en el Canal El Gourmet.


Lunes, 7 de agosto de 2017
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
TodoLibres.com.ar no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad exclusiva de quién los escribe. Por esta razón en TodoLibres.com.ar no se permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. Así mismo, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios que utilicen un lenguaje no apropiado.
Escribinos
CULTURA
Apertura de la Feria del Libro y la Cultura de la Frontera en Paso de los Libres
Se llevó a cabo la inauguración de la Feria del Libro y la Cultura de la Frontera en el Centro Deportivo Diego Armando Maradona. El evento, que se extenderá hasta el 27 de octubre, fue encabezado por el intendente Martín "Tincho" Ascúa, quien destacó la importancia de este espacio para fomentar la lectura y el intercambio cultural en la región.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
Infomacion General
Exitoso "Encuentro Anual de Artesanos, Emprendedores y Productores de la Frontera" en Paso de los Libres
Entre el 3 y el 6 de octubre, Paso de los Libres celebró el Encuentro Anual de Artesanos, Emprendedores y Productores de la Frontera en la histórica Plaza San Martín. Organizado por el Municipio, este evento tuvo como objetivo principal reunir a los talentos locales y regionales, brindándoles un espacio para exhibir y comercializar sus productos, mientras se fomenta el desarrollo económico y cultural de la zona.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
Infomacion General
Modernización del alumbrado público en Avenida Belgrano: un 102% más de columnas y tecnología LED
El Municipio de Paso de los Libres, a través de la Dirección de Alumbrado Público, completó la modernización del sistema de iluminación en la Avenida Belgrano, desde Sarmiento hasta la Avenida Di Tomaso. Este proyecto implicó un aumento significativo en la cantidad de columnas de alumbrado, pasando de 39 a 79, lo que representa un incremento del 102%.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
Infomacion General
Exitosa feria de elementos de Carnaval en Paso de los Libres
El Municipio de Paso de los Libres llevó a cabo la Feria de Elementos de Carnaval el pasado domingo 29 de septiembre en la Plaza Independencia, un evento que convocó a la comunidad local para comprar y vender elementos nuevos y usados relacionados con las festividades de carnaval.
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
 
 
 
Tel: +54 03772 15631551
Paso de los Libres - Corrientes | redaccion@todolibres.com.ar
publicidad@todolibres.com.ar
| fotografia@todolibres.com.ar
Copyright ©2011 | TODOLIBRES.com.ar | Todos los derechos reservados