PROVINCIALES
SECTOR GANADERO PROVINCIAL: Sucesivos encuentros para analizar herramientas que otorguen competitividad a la cadena de la carne
En el marco de las tareas encaradas para identificar las herramientas que generen competitividad a la ganadería de Corrientes, se llevará a cabo mañana (jueves 22) en General Paz la primera Mesa Regional Ganadera, que surge de una reunión realizada el 25 de abril pasado en Mercedes, entre la el secretario de Agricultura y Ganadería del Ministerio de Producción, Manuel García Olano, y referentes del sector de todos los puntos de la Provincia.
Cuestiones como las normativas SENASA, la agriculturización de la ganadería, el riego y la estructura productiva de Corrientes, entre otros, serán los temas a analizar en cada uno de esos cónclaves.
Uno de los puntos más relevantes a tratar son las cifras de la ganadería correntina; pese a ser la tercera provincia del país en stock de hacienda, es la anteúltima en producción con destino a faena (carne). Eso implica que un número importante de animales son terminados fuera de Corrientes, con la consecuente exportación de agregado de valor.
Se trabajará sobre esas falencias en la cadena, priorizando las herramientas al alcance dispuestas por el Gobierno provincial, para darle competitividad a la ganadería correntina.
Para esa tarea, se conformó el 25 de abril en Mercedes una Mesa Provincial, que reúne a los representantes de todas las entidades del sector, y 3 Mesas Regionales, para identificar las limitantes propias de cada zona y las herramientas disponibles para superarlas. Además de la reunión de mañana en General Paz, se realizará otra en Santo Tomé el jueves 29 y la tercera en Curuzú Cuatiá, el lunes 2 de junio. Las conclusiones de estos encuentros serán tratados el viernes 6 de junio en el seno de la Mesa Provincial.
Miércoles, 21 de mayo de 2014