Jueves 25 de Abril de 2024

TORNEO INICIAL

Lanús superó a Atlético de Rafaela como visitante
Lanús le ganó a Atlético de Rafaela como visitante por 2 a 1, por la undécima fecha del torneo Inicial 2012. Goltz y Araujo anotaron para el “granate” y Grazzini convirtió para el local. Cuando promediaba la segunda parte, el encuentro estuvo 7 minutos suspendido por incidentes en la tribuna local.

Con este resultado, Lanús alcanzó la línea de 17 unidades y quedó a 6 de Newell`s, mientras que Rafaela tiene 13 y complica su situación en los promedios porque acumula un coeficiente de 1,285 por encima de San Martín de San Juan (1,245) y Quilmes (1,273), los dos últimos equipos fuera de zona de descenso.

Además, con la derrota, el conjunto santafesino perdió el invicto jugando en condición de local que mantenía en el torneo con dos empates (Arsenal 0-0 y Quilmes 1-1) y tres triunfos (All Boys 2-1, Tigre 3-0 y Argentinos Juniors 5-3).

En un partido parejo, Lanús se encontró con el triunfo, a partir de la efectividad en sus opciones ofensivas. Se agrupó bien en defensa y apostó su suerte ofensiva a los contraataques.

Del otro lado, Atlético asumió el compromiso de la localía y buscó siempre ser el dominador del juego.

Pero falló en la generación de jugadas de peligro y no acertó en las contadas opciones que tuvo.

Sobre el primer tiempo, en una jugada de pelota parada, Goltz aprovechó un buscapié de Guido Pizarro para abrir el marcador.

La ventaja visitante no cambió el espectáculo.

Lanús se mantuvo a la defensiva y Rafaela chocaba por la falta de ideas.

A los 30 minutos del segundo tiempo, Araujo aumentó el marcador para el `Grana` y el partido parecía cosa juzgada.

Sin embargo, al minuto siguiente, Grazzini le puso algo de suspenso al resultado que de todas formas no se modificó.

-Síntesis-

Atlético de Rafaela: Guillermo Sara; Cristian Vella, Lucas Bovaglio, Fabricio Fontanini y Christian Machín; Sebastián Carrera, Iván Juárez, Raúl Ferro; Sebastián Grazzini; Federico González y César Carignano.
DT: Rubén Forestello.

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Oswaldo Vizcarrondo y Maximiliano Velázquez; Matías Fritzler y Víctor Ayala; Guido Pizarro, Mauricio Pereyra y Mario Regueiro; Silvio Romero. Dt: Guillermo Barros Schelotto.

Gol en el primer tiempo: 39m. Goltz (L).

Goles en el segundo tiempo: 30m. Araujo (L) y 31m. Grazzini (AR)

Cambios en el segundo tiempo: 21m. Darío Gandín por Machín (AR); 23m. Luciano Balbi por Pereyra (L); 28m. Nicolás Capellino por Juárez (AR); 29m. Walter Serrano por Carrera (AR); 45m. Gonzalo Castillejos por Romero (L); 55m. Diego González por Regueiro (L).

Incidencias en el segundo tiempo: 15m. expulsado Bovaglio (AR); 34m. expulsado Velázquez (L); 36m. expulsado Grazzini (AR)

Amonestados: Machín, F. González y Sara (AR) Fritzler (L).

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Atlético de Rafaela.