Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Viernes 19 de Abril de 2024

Unión cayó como local ante San Martín de San Juan

All Boys derrotó a Belgrano como local
All Boys derrotó hoy a Belgrano de Córdoba 1-0 en el estadio Malvinas Argentinas del barrio porteño de Floresta, en un partido correspondiente a la 11ma. fecha del torneo Inicial Eva Perón 2012. De esta manera, el equipo dirigido por José `Pepe` Romero consiguió su tercer triunfo en el certamen (todos fueron de local) y llegó a los 13 puntos.
Por su parte, el elenco cordobés, que cortó una racha de cinco partidos sin derrotas (cuatro victorias y un empate), desperdició la oportunidad de alcanzar transitoriamente al líder Newell´s Old Boys de Rosario (22).San Martín de San Juan logró dar un paso importante en su afán de mantener la categoría al vencer al alicaído Unión de Santa Fe por 2-1, de visitante, en un partido correspondiente a la 11ma. fecha del torneo Inicial.

Los goles del conjunto ganador fueron anotados por Mauro Bogado, a los 37 minutos, y el colombiano Humberto Osorio, cuando se jugaba tiempo de descuento, ambos en la primera parte.

ALL BOYS

El `Pirata` estuvo acompañado por cerca de dos mil hinchas que llenaron la cabecera visitante en apoyo al buen presente futbolístico que atraviesa pero no pudo repetir el nivel que mostró la última fecha cuando derrotó a Boca Juniors (3-1).

El primer tiempo tuvo un comienzo auspicioso, un desarrollo parejo y unos minutos finales entretenidos ya que el local avisó al minuto con un cabezazo de Mauro Matos que se fue apenas desviado y respondió el `Pirata` con un remate de Lucas Melano que se fue apenas afuera.

Después, el juego fue discreto ya que ninguno de los dos equipos tuvo el predominio (el `Albo` tuvo más posesión) y por un tiempo prolongado no generaron peligro en las áreas.
Sobre el final de la primera etapa volvieron las emociones porque el dueño de casa se despertó de la mano de Patricio Toranzo, de buen trabajo, y generó dos ocasiones más para abrir el marcador: un disparo de Juan Pablo Rodríguez y otro cabezazo de Matos que el arquero Juan Carlos Olave mandó con esfuerzo al córner.

En la segunda parte, los dirigidos por el `Ruso` Zielinski presionaron y tuvieron su mejor momento en el encuentro. Sin embargo, en ese instante llegó el gol del `Albo`.

A los 21 minutos, Toranzo remató desde afuera del área y el arquero Olave cometió un grave error: se complicó solo, no pudo atrapar la pelota y la soltó dejándole el rebote a un atento Matos que desató el delirio de los hinchas locales.

Con la desventaja el `Celeste` fue en busca del empate con lo que pudo pero le faltó claridad en los metros finales para lograrlo. El local aguantó (fue el primer partido en el que terminó con la valla invicta) y se paró de contraataque aunque no tuvo posibilidades para ampliar el resultado.

SAN MARTIN

San Martín de San Juan logró dar un paso importante en su afán de mantener la categoría al vencer al alicaído Unión de Santa Fe por 2-1, de visitante, en un partido correspondiente a la 11ma. fecha del torneo Inicial.

Mientras que Lucas Landa, en contra, a los 45m. de la segunda etapa, achicó las cifras para el `tatengue`, que prosigue en zona de descenso.

Cuando promediaba el segundo tiempo, el partido estuvo suspendido durante cinco minutos por incidentes en la tribuna local.

Con este resultado, San Martín mantiene una racha invicta de cuatro partidos con tres triunfos ante Quilmes (4-0), All Boys (2-1) y Unión (2-0) y un empate frente a Boca Juniors (1-1) y se aleja de los puestos de descenso con un coeficiente de 1,244 por encima de Independiente, San Lorenzo, Unión y Quilmes.

Del otro lado, Unión es la contracara. Porque no consigue un triunfo hace quince fechas, la última en la 15ta. del Clausura pasado contra San Lorenzo (1-0) y se hunde en los promedios del descenso con un coeficiente de 1,104, sólo por encima de Quilmes.

El partido fue discreto. Unión se paró en la cancha con la prepotencia de un equipo decidido a hacer el gasto para hacer valer su condición de local en un partido clave.
Sin embargo, el conjunto santafesino repitió los errores de los últimos partidos, no tuvo juego y careció de profundidad. A partir de ello, el conjunto que dirige Gabriel Perrone fue construyendo la victoria.

La visita se defendió con orden, sin pasar grandes sobresaltos, y golpeó de contraataque, el escenario que más cómodo le cabe a los equipos visitantes en el fútbol argentino.
El primer gol llegó a partir de una incursión de Bogado, que prefirió terminar la jugada en lugar de ceder a Osorio y con un diparo de derecha desde 25 metros la puso al lado del palo izquierdo de Martín Perafán.

Cuando terminaba el primer tiempo, Jorge Luna realizó una gran jugada por la derecha, tiró el centro y Osorio anticipó a Perafán y Barisone para anotar el 2-0.

En el segundo tiempo, el DT local, Nery Pumpido, buscó torcer la historia y pobló de delanteros el campo de juego, pero sin mucho resultado. Cuando se jugaba tiempo de descuento, Landa en contra, marcó el descuento, pero ya era tarde.

En la próxima fecha, el elenco sanjuanino recibirá a Atlético Rafaela, el sábado 27, a las 16.10, mientras que Unión visitará a Belgrano de Córdoba, el domingo 28, a las 17.30.

Sábado, 20 de octubre de 2012
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
TodoLibres.com.ar no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad exclusiva de quién los escribe. Por esta razón en TodoLibres.com.ar no se permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. Así mismo, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios que utilicen un lenguaje no apropiado.