Jueves 25 de Abril de 2024

Indep. Rivadavia derrotó a Aldosivi y alcanzó a Gimnasia

Gimnasia y Esgrima de La Plata venció a Patronato y es puntero
Independiente Rivadavia de Mendoza derrotó como visitante a Aldosivi de Mar del Plata 2-0 y se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones de la Primera B Nacional, junto con Gimnasia y Esgrima La Plata, que más temprano venció a Patronato de Paraná 3 a 1.

Gimnasia y EsgrimaLa Platasuperó esta tarde con comodidad por 3-1 aPatronato de Paraná en partido correspondiente a la 7ma. fecha dela B Nacional y sigue en la cima de las posiciones con 15 unidades.

Independiente Rivadavia

Independiente Rivadavia de Mendoza derrotó esta tarde como visitante a Aldosivi de Mar del Plata 2-0 y se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones dela Primera BNacional, junto con Gimnasia y Esgrima La Plata, que más temprano venció a Patronato de Paraná 3 a 1.

El partido, correspondiente a la séptima fecha, se jugó en el estadio José María Minella de Mar del Plata, fue arbitrado por Flavio Márquez y los goles fueron convertidos por Damián Toledo, a los 31 minutos del primer tiempo, y Sebastián Longo, dos minutos después.

El equipo mendocino tuvo la iniciativa y la posesión del balón, y avisó con un remate de Renzo Vera que se estrelló en el travesaño del arco defendido por Pablo Campodónico.
A los 31 minutos Franco Quiroga envió un centro que Toledo transformó en gol, mientras que dos minutos después, de contragolpe, Marcos Brítez Ojeda ensayó una pared con Longo, quien definió muy bien y estiró la ventaja.

Antes del final de la primera etapa lo tuvo Walter García, mano a mano, pero perdió con Campodónico; y luego fue Martín Gómez quien pudo aumentar para el ´Azul´ de Mendoza, pero su remate dio en el travesaño.

En el complemento se adelantó Aldosivi y tuvo una chance en los pies de Ignacio Malcorra, cuyo remate fue despejado por Josué Ayala.

Pero el ´tiburón´ fue impreciso a la hora de buscar el arco, mientras que Independiente Rivadavia se dedicó a conservar la ventaja y a jugar de contragolpe: tuvo chances con Brítez Ojeda, Diego Caballero y Franco Sbuttoni, quienes desperdiciaron sus oportunidades.

De todos modos, el elenco mendocino justificó los goles convertidos en la primera mitad y se quedó con una clara victoria.

GIMNASIA

Gimnasia y EsgrimaLa Platasuperó esta tarde con comodidad por 3-1 aPatronato de Paraná en partido correspondiente a la 7ma. fecha dela B Nacionaly sigue en la cima de las posiciones con 15 unidades.
En su reducto del bosque platense, Gimnasia logró dar vuelta el resultado en el segundo tiempo con goles de Ignacio Fernández, Matías Quiroga y Osvaldo Barsottini, mientras que en la primera etapa Patronato se había puesto en ventaja con un gol de Mauricio Carrasco.

Desde el comienzo del partido, el ´Lobo´ logró controlar la pelota y establecer un claro dominio del terreno, pero no pudo generar jugadas de gol ya que la férrea defensa del equipo entrerriano (que dispuso una línea de cinco) mantenía las acciones lejos de su arco.

Sin embargo, tras dos ataques continuados de Gimnasia, en un contragolpe llegó el gol de Patronato: una mala entrega de Germán Basualdo complicó a Lucas Licht, quien reclamó una falta que no hubo, y Carrasco ingresó libre de marca para vencer al arquero Fernando Monetti.

En el entretiempo, el entrenador Pedro Troglio reacomodó sus líneas, y los cambios le dieron a Gimnasia el resultado buscado, ya que su equipo abrió la cancha, dejó de insistir con centros al área y llegó con otro panorama al arco rival.

El ingresado Cháves le dio más velocidad al ataque del ´Lobo´, y también tuvo un buen debut el delantero Fernández, pero el mejor jugador de la cancha ya era Omar Pouso, que volvía de un desgarro, y manejaba el juego de Gimnasia desde el mediocampo.

Así fueron llegando los goles ´triperos´, cuando a los 10 minutos un centro medido desde la izquierda de Licht encontró la llegada de Fernández, quien convirtió de palomita.

El dominio ´mens sana´ era creciente y Patronato buscaba a través del contagolpe vía Carrasco, hasta que a los 26 minutos un tiro libre desde la izquierda ejecutado por Cháves dio en el travesaño, y el rebote lo tomó Quiroga para convertir el segundo gol del local.

A medida que se desdibujaba el equipo paranaense, Gimnasia se afirmaba en su juego, de modo que a los 38 minutos otro centro de Chaves al corazón del área fue conectado por Barsottini para poner el 3-1 final.

Gimnasia, que llegó a los 15 puntos y mantiene el invicto y la punta de la tabla, visitará en la próxima fecha a Independiente Rivadavia de Mendoza, también de buena campaña y prendido en la punta del torneo.

Patronato, que hoy sufrió la expulsión de uno de sus entrenadores, Claudio marini, registra hasta ahora una floja campaña, y con 6 puntos en su haber recibirá a Rosario Central en la capital entrerriana.