Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Jueves 25 de Abril de 2024

Saludable

Un correntino lideró la creación de un caramelo saludable y nutricional
Un correntino, llamado Leonardo Cristaldo, lideró la creación de un caramelo nutricional, de origen vegano y que aporta nutrientes a deportistas y niños. La iniciativa, de la Universidad Nacional del Litoral (UNL) en Santa Fe, se enmarca en el interés por comer alimentos que tengan propósitos relacionados al bienestar físico y mental.
El joven integró el equipo que fabricó la golosina, que aporta nutrientes a deportistas y niños. La iniciativa surgió en la Universidad Nacional del Litoral, en Santa Fe.

La golosina funcional no contiene azúcares agregados ni gluten, es de origen vegetal y con alto valor nutricional. Fue creada en el marco del programa UNL Potencia, un espacio destinado a preincubar startups regionales,

Leonardo Cristaldo es un emprendedor de Santo Tomé y lidera este proyecto integrado por otras tres personas: Uriel Navarro, estudiante avanzado de Biotecnología; Andres Burkett, especialista en Marketing y Sandra Gympel, licenciada en Tecnología de los Alimentos. Este equipo interdisciplinario se conformó en octubre del año pasado.

“En esta participación, el proyecto obtuvo en mayo una mención especial en el concurso ‘IDEA–L TEAM, Mi primera start up’, organizado por la Universidad, a través de la Secretaría de Vinculación y Transferencia Tecnológica”, contó la coordinadora del programa UNLBio, Romina Joris y agregó: “El principal objetivo de esta iniciativa es conformar equipos emprendedores con diversos perfiles, para resolver demandas o problemas bio generando nuevos productos y tecnologías para el sector socio productivo”.


“Comenzamos con la idea de producir caramelos saludables, a base de fruta deshidratada para aportar valor nutricional a deportistas. A diferencia de lo que hay en el mercado -batidos o barritas proteicas- nos pareció interesante la manera de llegar con un producto más práctico, tanto para su consumo como para digerirlo”, indicó Cristaldo.

Luego ampliaron el público e incluyeron a las infancias, considerando que Argentina es el país con mayor prevalencia de malnutrición, donde casi 2 de cada 5 niños y niñas tienen desnutrición o malnutrición, según un informe de la Organización de las Naciones Unidas.

Un correntino lideró la creación de un caramelo saludable y nutricional
Se espera que utilicen listas de ingredientes breves, comprensibles y evitando el uso de ingredientes controvertidos como colorantes, conservantes, sabores y tintes artificiales. La golosina se realizará a base de proteína de arveja aislada que aportaría proteínas, vitaminas, minerales, carbohidratos y fibras que se necesita para brindar respuestas a la desnutrición o malnutrición que afecta a las infancias y que conlleva problemas a nivel cognitivo y de crecimiento.


“Lo bueno es que este producto no va a contener azúcar agregada y aportará toda la fibra que contiene una fruta. De esta manera, vamos a poder llegar a cualquier cantina de escuela como golosina saludable”, adelantó Cristaldo.


Domingo, 11 de julio de 2021
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
TodoLibres.com.ar no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad exclusiva de quién los escribe. Por esta razón en TodoLibres.com.ar no se permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. Así mismo, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios que utilicen un lenguaje no apropiado.
Escribinos
 
 
 
Tel: +54 03772 15631551
Paso de los Libres - Corrientes | redaccion@todolibres.com.ar
publicidad@todolibres.com.ar
| fotografia@todolibres.com.ar
Copyright ©2011 | TODOLIBRES.com.ar | Todos los derechos reservados