Jueves 18 de Abril de 2024

¡Se le dio!

El "Tata" Martino sacó campeón de la MLS al Atlanta United
El técnico argentino Gerardo Tata Martino se consagró campeón de la Major League Soccer (MLS) con el Atlanta United, que venció por 2-0 al Portland Timbers del venezolano Giovanni Savarese; y marcó un precedente como el primer DT latino en conseguir el título.

El ex técnico de la selección pudo volver a saborear las mieles del éxito con este título con el que se despide del equipo inglés antes de encarar un nuevo desafío

Los goles del Atlanta fueron de Josef Martínez (39) en la primera mitad y de Franco Escobar (54) en la segunda.

El Tata hizo historia al ganar el título en el segundo año de vida del Atlanta y en su último juego como su entrenador antes de sentarse, según dan por hecho los medios estadounidenses y mexicanos, en el banco del Tri.

Con 73.019 personas en las gradas, todo un récord en la MLS, el United era como favorito al jugar como local después de haber sido el segundo mejor equipo de la liga, pero Portland había avanzado hasta la última instancia eliminando a sus tres rivales previos como visitante.

Y los precedentes no permitían despejar las incógnitas: ambos se habían visto las caras en dos ocasiones y, en las dos, el resultado había sido de 1-1.

El vinotinto Martínez hizo estallar de júbilo a los aficionados tras marcar su cuarto gol en los playoffs y establecer un nuevo récord con su trigesimoquinto de la temporada.

El triunfo estaba más cerca y el fin de la maldición, también. Pero los Timbers no iban a bajar los brazos. Habían llegado a la final porque nunca lo habían hecho e, instantes después, Brad Guzan salvó a los locales con una atajada sobre la línea a un cabezazo de Jeremy Ebobisse.

Así se llegó al descanso, con los locales siendo superiores pero aún estremecidos por el susto final y con los visitantes echando mucho de menos al peruano Andy Polo y a su estrella, Diego Valeri, cuyo talento había aparecido a cuentagotas.