Miércoles 24 de Abril de 2024

B NACIONAL

La primera jornada continuó con cinco partidos muy interesantes
Gimnasia y Esgrima La Plata venció como local 2 a 0 a Boca Unidos. Por su parte, Crucero del Norte derrotó 1 a 0 en Misiones a Atlético Tucumán; Douglas Haig superó 2 a 1 en Pergamino a Patronato, mientras que en Isidro Casanova, Almirante Brown e Independiente Rivadavia igualaron 0 a 0. Finalmente, Aldosivi se impuso 3 a 1 en Mar del Plata ante Huracán.
GIMNASIA LA PLATA – BOCA UNIDOS
El "Lobo" de Pedro Troglio arrancó con un triunfo por 2 a 0 frente a los correntinos en un partido que se le complicó bastante, pero en el que fue superior. En el primer tiempo, el colombiano Luis Peralta abrió el encuentro con una definición exquisita ante la salida de Gastón Sessa. En tanto, Facundo Pereyra lo cerró a poco del cierre, en una jugada en la que el visitante protestó el fuera de juego y en donde el local se salvó del empate con un cierre sobre la línea, con la cual llegó el contraataque del segundo gol para el equipo de La Plata.

DOUGLAS HAIG – PATRONATO
En Pergamino, el "Milan" de Omar Jorge superó 2 a 1 al "Patrón" de la dupla de la dupla Luis Medero-Claudio Marini. Leandro Gioda anotó el primero para el local, que volvió a la B Nacional después de más de una década de ausencia. Lo empató Patricio Pérez para el equipo de Paraná, mientras que Rodrigo Caballuci le dio el triunfo al dueño de casa, que de esta manera sumó sus primeros tres puntos.

ALMIRANTE BROWN – INDEPENDIENTE RIVADAVIA
En Isidro Casanova, la "Fragata" y la "Lepra" empataron 0 a 0 en lo que fue el inicio del campeonato para ambos. El conjunto de Blas Armando Giunta y el de Claudio Del Bosco no pudieron sacarse diferencias en un encuentro en el que los dos iniciaron su camino en la B Nacional, donde ambos buscarán ser protagonistas, ya que en la temporada pasada se quedaron lejos de la pelea por el ascenso. Dirigió Pablo Díaz.

ALDOSIVI – HURACÁN
En el último turno del domingo jugaron dos equipos con las mismas pretensiones, pero uno solo se pudo quedar son el objetivo de los tres puntos. Ése fue el “Tiburón”, que había tenido un gran arranque en la temporada pasada pero que en el final se quedó, que se impuso por 3 a 1 ante el "Globo", que con la llegada de buenos refuerzos intentarán volver de inmediato a la máxima categoría. Mientras Matías Gigli abrió el marcador a los 22 minutos del primer tiempo, apenas dos minutos más tarde Walter Zunino estiró la diferencia. Ya en el complemento y sobre el final del encuentro, a los 40, llegó el descuento de la visita por intermedio del tanto de Oviedo. Cuando los de Parque Patricios se comenzaban a ilusionar con la remontada y llevarse aunque sea un punto de La Feliz, Mauro Milano vio la roja un minuto después del gol y así dejó a su equipo con diez hombres. Esta situación fue aprovechada por el local, que a los 44 selló el marcador cuando Enrique Seccafien sentenció el 3-1. Dirigió Fernando Rapallini.

CRUCERO DEL NORTE – ATLÉTICO TUCUMÁN
En Misiones, el "Colectivero" puso primera y le ganó como local al "Decano" por 1 a 0 con el tanto de Dardo Romero en el complemento. De esta manera, el equipo de Pedro Dechat, que además de haber debutado en la categoría (tras ascender de la Promoción ante Guillermo Brown de Puerto Madryn) es el más joven con apenas 22 años de existencia, sumó sus primeros tres puntos ante el equipo de Ricardo Rodríguez. El partido lo dirigió Luis Suárez.