Sábado 20 de Abril de 2024

Para mantenerse en lo más alto

Colón fue preciso y le ganó en San Juan a San Martín
En el estadio Hilario Sánchez, el "Verdinegro" cayó 1 a 0 con el "Sabalero" en el comienzo de la segunda jornada. Emmanuel Gigliotti le dio el triunfo a los de Santa Fe como visitante, en lo que fue un partido con varias acciones claras para ambos conjuntos, pero en donde el local erró muchas jugadas para convertir.

Dirigió Mariano González. Colón de Santa Fe le ganó a 1 a 0 a San Martín de San Juan como visitante en lo que fue un partido con muchas ocasiones para ambos conjuntos, pero en el que el "Sabalero" hizo la diferencia por el tanto de Emmanuel Gigliotti en el complemento. Por su parte, el "Verdinegro" tuvo situaciones claras, pero erró una gran cantidad de chances para convertir y llevarse aunque sea un punto.

En la primera parte, los dos arrancaron con la intención de jugar en el campo contrario, pero con el paso de los minutos fue San Martín el que empezó a tener el protagonismo. Sin embargo, los dos no pudieron convertir y más allá de alguna que otra acción, el encuentro se fue al descanso con el 0 a 0 y con el objetivo de mejorar para la segunda mitad.

Ya en el complemento, el arranque tuvo situaciones muy claras. Pozo le atajó de manera estupenda un remate a Bogado, mientras que Curuchet no pudo con Ardente, quien logró desviar el balón que dio en el travesaño. A partir de ahí, las jugadas comenzaron a ser para ambos lados y si bien bajaron el ritmo, lo cierto es que el gol llegó en la noche de San Juan, tras un pase entre medio de la defensa para Emmanuel Gigliotti, quien definió para el 1 a 0. Sobre el final, Gastón Caprari casi lo empata pero adentro del área se perdió un gol increíble que podría haber sido el empate.

De esta manera, Colón se llevó para Santa Fe tres puntos valiosos que lo dejan en lo más alto, ya que en la fecha inicial le ganó a Lanús. En tanto, San Martín de San Juan sumó su segunda derrota, pero ha tenido un buen juego en este encuentro y lo que le falta es mayor peso en la ofensiva. No obstante, tendrá que mejorar para levantar en el promedio y no acercarse a la zona de descenso.