Tinder gol:

Gallardo apuesta a Mora como pareja de Pratto
Desde que agarró la titularidad el "Oso", ninguno de sus acompañantes logró afianzarse como su acompañante estable y las buenas sintonías fueron amores pasajeros. Luego de probar con los tres puntas, Scocco, Mora y Borré, el Muñeco vuelve a poner su corazón con el uruguayo
River se desbloqueó luego de ganarle a Boca y desde entonces no paró de sumar puntos y de afianzar un equipo. Aunque lo que no pudo lograr el DT, Marcelo Gallardo, fue hacer funcionar una pareja ofensiva.

Se viene el jueves, a las 19:15, en el Monumental un partido clave y definitorio ante Emelec y el Muñeco resolvió en los trabajos de pelota parada de este miércoles que vuelve Rodrigo Mora como par ofensivo de Lucas Pratto. Tal como sucedió en aquella final ante Boca donde empezó la buena onda, además de la fórmula ofensiva se repite todo el el equipo.

En los 16 encuentros que jugó hasta ahora, El Oso es el delantero que más minutos de titular tiene. Y lo que no aparece es el compañero. Como si fuera una suerte de Roberto Galán de los tiempos pasados o un Tinder de estos días, Gallardo le sigue buscando la mejor pareja al centrodelantero y espera que todos los intentos que resultaron una efímera convivencia, esta vez logren continuidad a partir del partido ante Emelec,

Los 11 para mañana a las 19:15 ante Emelec seran: Armani, Montiel, Maidana, Pinola y Saracchi; Nacho Fernández, Leo Ponzio, Enzo Pérez y Pity Martínez; Mora y Pratto. Al banco irán; Bologna, Martínez Quarta, Mayada, Zuculini, Scocco, Borré, Palacios y Quintero.

Hasta ahora von el que más veces jugó, Pratto fue con Nacho Scocco, con quien tiene 11 partidos y 4 goles (402 minutos juntos). Con Rodrigo Mora jugó menos veces -7 partidos-, pero con más tiempo -459 minutos- y 4 goles. La tercera pareja que le buscaron fue con Santos Borré (2 encuentros, 82 minutos y un gol anotado).

Contra Arsenal, Gallardo cuidó a Pratto pero le dio minutos y chances a los otros tres delanteros, para elegir en estos días, por quien apostar. De los tres que jugaron el dominngo, el mejor -y no por haberse destacado demasiado- fue Mora, quien le dio la asistencia a Quintero en el tercer gol y a Palacios en el primero, pero se cansó y salió. También jugaron Scocco y Borré: el primero de titular con un flojo partido y el segundo entrando en el segundo tiempo y fallando demasiadas jugadas.

Eso pesó cuando hoy en los trabajos de pelota en el estadio previo a quedar concentrados llamó a los 11 y estaba Mora entre ellos. A pesar que el entrenamiento de este lunes había juntado al Oso con Rafael Santos Borré.El colombiano ante Arsenal arrancó en el banco de suplentes y podía llegar al encuentro ante los ecuatorianos con poco desgaste, algo que no ocurrirá.

PASO A PASO (*)

Huracán (0-1). Pratto jugó de suplente, entró por Borré y estuvo 24 minutos con Scocco, y luego se sumó Mora otros 12 minutos. Fue derrota y pocos chispazos.

Olimpo (2-0). Pratto fue nuevamente suplente y jugó 25 minutos. Entró otra vez Borré e hizo dupla con Scocco durante 18 minutos, se movió bien y se ganó el lugar.

Lanús (0-1). Pratto fue por primera vez titular e hizo tándem con Scocco, que empezó siendo la primera dupla elegida con 78 minutos juntos en cancha, sin buena sintonía.

Godoy Cruz (2-2). Pratto tuvo de pareja a Mora por 73 minutos e hicieron un gol cada uno. Luego se sumó Scocco, pero el Oso dejó el campo de juego.

Vélez (0-1). Pratto jugó los 90 minutos por primera vez y compartió dupla primero con Scocco por 53 minutos y luego 37 con el uruguayo Mora.

Flamengo (2-2). Pratto volvió a jugar los 90 minutos con Mora, que también jugó todo el partido y marcó un gol. Luego se sumó Scocco 15 minutos.

Chacarita (1-1). Pratto fue de arranque con Scocco, jugaron 66 minutos y hubo un gol de Nacho. La pareja no anduvo bien y luego entraron Borre y Auzqui.

Boca (2-0). Pratto esta vez hizo buena pareja con Mora hasta los 66 minutos, cuando salió para que entre Scocco. En ese partido Gallardo empezó a encontrar el equipo.

Belgrano (3-1). Pratto otra vez junto a Mora, sin grandes luces. Scocco entró y anotó los dos goles de la victoria gracias a un gran partido del Oso.

Defensa (3-1). Pratto seguía en pareja con Mora: fueron 68 minutos juntos y 9 con Scocco, que entró por el uruguayo. Hasta ese momento la dupla jugó bien y hubo un gol del ex Vélez.

Independiente Santa Fe (0-0). Pratto volvió a estar con Mora y, como la cosa no funcionaba, entró Scocco en el segundo tiempo, jugando 58 minutos con Mora y 32 con Scocco.

Racing (2-0). Pratto regresó a la pareja con Scocco y duraron 72 minutos, cuando el Oso salió tras mostrar cansancio. El ingreso de Borré le dio el triunfo a River.

Central (2-0). Pratto arrancó jugando de nuevo con Scocco pero no funcionó, y Gallardo ensayó una dupla con Borré que le resolvió el partido: metieron un gol de cada uno en sólo 15 minutos.

Emelec (1-0). Pratto tuvo pareja nueva desde el minuto inicial, Borré, con quien jugó 71 minutos. Luego entró Scocco para sumar 19 minutos.