Viernes 19 de Abril de 2024

SUEÑA CON LA COPA

Un River alternativo goleó a Arsenal
En Sarandí, ganó 3 a 0 con goles de Exequiel Palacios, Corvalán, en contra, y Quintero. El elenco de Marcelo Gallardo logró su sexto triunfo al hilo en la Superliga y quedó a cinco de la Libertadores.
En el estadio Julio Humberto Grondona, los goles fueron marcados por Exequiel Palacios, Claudio Corvalán, en contra, y Juan Fernando Quintero.

River no para. Esta tarde, consiguió su sexto triunfo al hilo en Superliga, se aferró a la zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2019 y mantiene firme las expectativas de ingresar a la Libertadores.

El Millonario venció por 3-0 a un Arsenal que llegó al duelo ya descendido y que, pese a que generó situaciones como para cambiar el rumbo del encuentro, tuvo muchos errores defensivos que le impidieron darle pelea al rival.

Exequiel Palacios, Claudio Corvalan -en contra- y Juan Quintero, todos en el primer tiempo, fueron los autores de los goles que le terminaron dando el triunfo a los dirigidos por Marcelo Gallardo.

En la segunda etapa, el conjunto de Núñez sacó el pie del acelerador y se dedicó a mantener la diferencia lograda en los 45 minutos iniciales.

Dentro de este triunfo, cabe destacar otra gran actuación de Franco Armani, que respondió cada vez que le llegaron, incluso cuando el duelo estaba empatado o la diferencia era mínima.

La próxima fecha, River visitará a Colón en Santa Fe con la idea de dar un nuevo paso hacia los torneos continentales. Por su parte, Arse hará lo propio con Racing.

El árbitro del encuentro fue Fernando Espinoza.-Con 38 unidades, River alcanzó su sexta victoria consecutiva –hace siete que no pierde- para asegurarse un lugar en la Copa Sudamericana 2019, a la vez que mantiene la ilusión de ingresar a la Libertadores (el último clasificado hasta el momento es Huracán que tiene 43 puntos).

En tanto, como el próximo jueves recibirá a Emelec de Ecuador por el certamen continental, el técnico Marcelo Gallardo decidió resguardar a alguno de los habituales titulares y pondrá un equipo alternativo.

El arquero Franco Armani redondeó otra excelente actuación porque cada vez que fue exigido respondió a satisfacción y ya se puede jactar de que lleva 530 minutos con la valla invicta.

Palacios sorprendió a la defensa de Arsenal tirándose por derecha dentro del área a los 21 minutos y así definió, en tanto que el gol en contra llegó tras un córner que cabeceó Luciano Lollo; el tercero, resultó una obra maestra del contragolpe.

Ya en el complemento, la visita contó con nuevas chances, mal definidas algunas y salvadas por el fondo local otras. Arsenal contó con algunas ocasiones pero las diferencias entre uno y otro equipo fueron tan abismales como los números que muestra la tabla de posiciones.