Viernes 19 de Abril de 2024

En el arranque del Inicial

El campeón Arsenal venció a Unión con un gol en contra
El "Arse" superó como local 1 a 0 al "Tatengue" en el arranque del Torneo Inicial 2012 con un gol en contra de Alejandro Limia, a quien se le escapó el balón de las manos y convirtió en su propia valla. De esta manera, los de Gustavo Alfaro estrenaron el título obtenido en el Clausura con un triunfo en Sarandí, en lo que fue un partido parejo. Dirigió Diego CeballosArsenal estrenó su título de campeón con una victoria de local ante Unión por 1 a 0 en el comienzo del Torneo Inicial. El gol que le dio el triunfo fue en el primer tiempo con el tanto en contra de Alejandro Limia, quien no pudo controlar el balón y anotó en su propia valla. De esta manera, los de Sarandí sumaron los primeros tres puntos.
El partido fue bastante parejo, aunque el local tuvo la chance de aumentar y cerrar el encuentro en la etapa inicial, cuando Emilio Zelaya tuvo un penal a favor. Sin embargo, Limia se lo atajó de manera estupenda y mantuvo el partido abierto. A partir de ahí, los dos tuvieron opciones claras. Previamente, el que estuvo cerca de empatarlo fue Diego Jara, quien le dio de zurda al palo.

En el complemento los dos buscaron anotar, pero no hubo demasiadas opciones claras, por lo que la segunda mitad del encuentro se fue sin jugadas claras, ya que a Unión le faltó claridad en los últimos metros, más allá de que mostró algunos buenos rendimientos en sus refuerzos, como el uruguayo Brahian Alemán. Por su parte, Arsenal mantuvo su base y sin lucir, pero con la practicidad que lo caracteriza, se llevó su primera victoria en el torneo que defiende el título de campeón.