Viernes 19 de Abril de 2024

VENCIÓ A MADARIAGA

Huracán de Goya se quedó con la tercera edición de la Recopa Correntina
Con su victoria 2 a 1 sobre Madariaga de Paso de los Libres, Huracán de Goya conquistó el sábado por la noche el título de campeón de la tercera edición de la Recopa organizada por la Federación Correntina de Fútbol. El partido se disputó en su estadio, Ramón Cacique Oviedo, completando un marcador global de 3 a 2 favorable a los goyanos (habían igualado 1 a 1 durante el cotejo de ida que se jugó en el Agustín Faraldo).

A los 41 minutos del primer tiempo, el defensor Joaquín Montiel Vallejos abrió la cuenta para Huracán y así se fueron a vestuarios.
En la segunda parte, a los 5 minutos, el goleador siempre presente, Facundo Vallejos, aumentó la diferencia en favor del Sabalero por 2 a 0.
A los 35 minutos, el mediocampista Rubén Sánchez -de tiro libre- descontó para los libreños, aunque no le alcanzó y el partido finalizó 2 a 1 para el Sabalero.

Huracán terminó con nueve hombres por las expulsiones de Fernando Aranda y el autor del primer gol, Joaquín Montiel Vallejos; mientras que Madariaga con ocho hombres por las rojas a Cristian Encina, Horacio Roldán y Rubén Sánchez (también presente en la red). El árbitro del partido fue el bellavistense José Gabriel Bertrán.

Durante el partido de ida el arquero de Huracán Sebastián Dening le atajó un penal al delantero Carlos García, jugada que terminó siendo decisiva en la serie.

A la Recopa accedieron los dos campeones del año pasado, Huracán (ganador del Provincial de clubes) y Madariaga de Libres (campeón de la Supercopa. De esta manera el Sabalero se suma a Comunicaciones de Mercedes (2016) y Ferroviario (2017) como ganadores de la Recopa correntina.