Miércoles 24 de Abril de 2024

FUTBOL NACIONAL

Colón le ganó a Tigre, extendió su racha y se metió en el lote de arriba
Colón sumó otra victoria que le permite ilusionarse. En Santa Fe, le ganó a Tigre por 2 a 1 pese a jugar desde los 40 minutos del primer tiempo con un jugador menos (por expulsión de Lucas Ceballos). Así, sumó su sexta victoria consecutiva y se arrimó a la punta: comparte el lote de los terceros y está a seis de Boca.
Diego Vera abrió el marcador en la primera mitad con una variante que Colón sabe aprovechar: la pelota parada. El delantero apareció por el segundo palo y peinó la pelota para poner arriba a su equipo.

Con un juego sólido, Colón era el dominador y podría haber aumentado la ventaja si no hubiera sido por la mala definición de Ledesma. Sin embargo, el partido se complicó sobre el final del primer tiempo cuando Ceballos se fue expulsado por un violento planchazo que le valió la roja directa.

Para colmo, Tigre igualó con un gol de Ramón Mierez que tuvo una gran ayuda de Jorge Broun.

Incluso la visita pudo haber pasado al frente. Al propio Mierez lo bajó Yamil Garnier en el área: un clarísimo penal que Ernesto Mastrangelo no vio.

Sin embargo, otra vez la pelota parada fue el arma que le permitió a Colón llevarse la victoria. Dos cabezazos en el área, el segundo de Leguizamón, sirvieron para que Colón festeje. Y se acerque a la punta: con 39, tiene los mismos puntos que River, Estudiantes y Racing, seis menos que Boca.