Viernes 19 de Abril de 2024

COPA LIBERTADORES

Media Tucumán, de fiesta con Atlético clasificado para la fase de grupos
El Decano dio vuelta la serie ante el Junior de Colombia y lo goleó 3-1 en un estadio “José Fierro” repleto. El elenco celeste integrará la zona 5 del máximo certamen continental.

El equipo argentino, que había caído por 1-0 en la ida, se impuso ante su público con las conquistas de Rodrigo Aliendro, a los 19 minutos, Cristian Menéndez, a los 24, y Fernando Zampedri a los 29, todos en la parte inicial.

Atlético Tucumán logró la proeza: derrotó a Junior por 3-1 en su estadio (3-2 en el global) y se metió a la fase de grupos de la Copa Libertadores por primera vez.

Sebastián Hernández descontó para los colombianos a siete minutos del fin del tiempo reglamentario y puso una nota de suspenso al partido ya que un gol más de los visitantes hubiera dejando la clasificación en manos del equipo de Barranquilla
En el inicio, el Decano tomó rápidamente la iniciativa del partido con el descomunal aliento de su gente y llegó al arco rival en dos oportunidades, aplicando gran presión a la defensa del conjunto colombiano.

Atlético tuvo nueve minutos de eficacia para convertir por triplicado en la valla defendida por el uruguayo Sebastián Viera. El equipo debutante en esta Copa Libertadores salió decidido a buscar la clasificación y en el minuto 20, Aliendro ingresó al área y beneficiado por un rebote sacó un remate rasante que vulneró la resistencia del portero. No conforme y cuatro minutos después Cristian Menéndez conectó un cabezazo al centro para un balón que dio en el poste y en el rebote le permitió al mismo jugador definir.

Atlético no detuvo su marcha y en el minuto 29 un remate cruzó toda el área de la visita de derecha a izquierda para encontrar el ingreso goleador de Fernando Zampedri.
Los restantes minutos de la primera etapa y los primeros treinta del complemento fueron un monólogo para el local que desperdició al menos cuatro ocasiones para ampliar el marcador.

En el complemento, el encuentro no perdió en lo más mínimo la intensidad de la primera mitad. Sin embargo, el Decano desperdició incontables situaciones claras y la posesión del partido fue más repartida.
Sobre el final, Junior tuvo una más y la cambió por gol de la mano de Sebastián Hernández pero no le alcanzó para imponerse en la serie, que concluyó 3-2 en favor al equipo argentino.

De esta manera, Atlético Tucumán se clasificó al grupo 5 de la fase de grupos de la Copa Libertadores, que compartirá con Palmeiras (Brasil), Peñarol (Uruguay) y Wilstermann (Bolivia).