Viernes 19 de Abril de 2024

3-0 SOBRE ATLETICO PARANA

Boca Unidos lo definió cuando pisó el acelerador y cerró el año victorioso
Ganó con goles de Martín Fabro, Ignacio Valsangiácomo y Franco Cangele. El Aurirrojo resolvió el partido en los minutos de cierre, demostrando una gran contundencia. El equipo de Federico Domínguez sumó su quinta victoria consecutiva en condición de local para cerrar el año 2016.

El Aurirrojo sacó adelante un partido complicado gracias a una abrumadora contundencia en los minutos de cierre del juego. Anoche, por la vigésimo primera fecha del torneo de la Primera B, Nacional Boca Unidos se impuso como local 3 a 0 sobre Atlético Paraná, consiguió su quinto triunfo en fila jugando en el estadio del barrio 17 de Agosto y cerró con una sonrisa el calendario 2016.

Los dirigidos por Federico Domínguez llegaban al compromiso ante el elenco entrerriano golpeados tras caer entre semana frente a Villa Dálmine y deseosos de irse con buenas sensaciones al receso de fin de año.

El juego se presentó bastante difícil de destrabar, más que nada porque Boca Unidos no le imprimía profundidad a sus minutos de tenencia de balón y merodeo del área rival. Apenas dispuso de una oportunidad en el primer tiempo cuando Cristian Núñez descargó para la llegada de Franco Cangele, pero el arquero Yair Bonnin cerró a tiempo y evitó mayores inconvenientes para la visita.

En esa primera mitad del partido, Atlético Paraná fue de los dos quien mejor imagen estaba dejando, sin grandes ambiciones pero con un juego práctico y directo, y tratando de sacar provecho de algunos balones perdidos por el local. Así, antes del descanso del entretiempo Pablo Vercellino ensayó un largo cambio de frente para la llegada de Walter Mazzolatti, en solitaria posición recostado por la derecha del ataque, quien no pudo ante un preciso corte de Fabricio Henricot, obligado a salir del área y despejar con los pies como un defensor más y ahorrándole un susto grande al local.

Poco antes de la finalización del primer capítulo Germán Herrera sintió un pinchazo y debió salir del juego sumando a la larga lista de lesionados en el Aurirrojo. En su reemplazo ingresó Rolando Ricardone, quien acababa de salir de la lista de enfermos.

El DT visitante Darío Ortíz envió al juego a Enzo Noir buscando sumarle problemas a Boca Unidos durante el arranque del segundo capítulo. El atacante dio respuestas casi inmediatas, cuando de no ser por una intervención de Henricot se aprestaba para rematar al gol. También cuando jugó para Vercellino y el disparo del mediocampista hizo lucir al arquero. Finalmente, un Noir recostado por la izquierdo intentó un centro para Felipe Cadenazzi, quien no logró a tocar la pelota, pero este movimiento contrarió a Henricot quien se topó de golpe con el balón y se vio obligado a despejar con su cuerpo el envío del paranaense.

Pero a partir del minuto 30 el juego se destrabó para el Aurirrojo. Martín Fabro se animó a un rompimiento ofensivo y fue talado por Gonzalo Cozzoni, por la izquierda y al borde del área grande. Su remate de tiro libre fue tan potente y certero que el arquero debió buscarlo al fondo de la red, sobre su primer palo.

Ya estaba en el campo Mariano Miño, y también Ignacio Valsangiácomo, que con mayor presencia en terreno rival el local resolvió el pleito. Cangele recuperó una pelota que parecía perdida, cedió para Miño y este enfilo rumbo al arco y remató el gol, Bonnin tapó a medias este tiro, y de rebote Valsangiácomo con disparo alto anotó el 2-0 a los 33.

Finalmente, a los 40 el Aurirrojo selló su obra maestra de contundencia cuando Núñez peleó un balón enviado por el chileno Carlos Ross, la pelota quedó flotando en área entrerriana y Cangele con certero remate estampó el 3 a 0 y coronó el quinto triunfo consecutivo en condición de local.

En un abrir y cerrar de ojos, y en la sumatoria de buenas jugadas de ataque, Boca Unidos mostró puños de acero para derribar a un Atlético Paraná que se había mostrado como una coraza difícil de romper. De este modo, consiguió cerrar el 2016 con una goleada que le permite irse al descanso de fin de año con ilusiones renovadas.