Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Domingo 19 de Mayo de 2024

LOCALES

En el Taller de Cocina para Celíacos del Programa “Mejor Calidad de Vida Sin TACC” prepararon bizcochitos salados apto para celíacos
Un nuevo encuentro del Taller de Cocina para Celíacos del Programa “Mejor Calidad de Vida Sin TACC” se desarrolló ayer en el ex mercado municipal, en donde prepararon bizcochitos salados y bizcochuelo apto para el consumo de quienes padecen esta enfermedad.
El taller a cargo de Romina Ugartemendía se efectuó por la tarde a las 16 hs. y realizaron las siguientes recetas:

- Bizcochitos salados. 1 ½ taza de harina de arroz, 1 ½ taza de fécula de maíz, 2 cucharadas de polvo de hornear, 3 cucharadas de leche en polvo, 50 gramos de manteca o margarina, 1 cucharada de sal, 2 cucharadas de queso rallado (opcional), 1 huevo y agua, cantidad necesaria.
Preparación: mezclar todos los elementos secos en un bols, agregar en el centro de los ingredientes el huevo, la manteca o margarina cortada e ir integrando poco a poco agregando el agua hasta formar una masa maleable.

Luego dar formas con la mano de bizcochitos dobladitos y colocarlos sobre placas para horno sin aceitar. Hornear a fuego mínimo por el lapso de 10 o 15 minutos hasta que estén doraditos.

- Bizcochuelo: 500 gramos de premezcla, 2 cucharadas de polvo de hornear, 1 ½ taza de azúcar, 50 gramos manteca o margarina o 7 cucharadas de aceite, cantidad necesaria de leche y 3 huevos.

Preparación: en un bols integrar la premezcla y el polvo para hornear; aparte batir huevos con manteca y azúcar hasta formar una crema luego agregar de a poco los ingredientes secos y por último agregar la leche hasta obtener una crema luego volcar en un molde aceitado y azucarado. Hornear a temperatura media por aproximadamente 45 minutos y si fuera necesario dejar unos minutos más.


Domingo, 24 de junio de 2012
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
TodoLibres.com.ar no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad exclusiva de quién los escribe. Por esta razón en TodoLibres.com.ar no se permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. Así mismo, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios que utilicen un lenguaje no apropiado.
Escribinos
 
 
 
Tel: +54 03772 15631551
Paso de los Libres - Corrientes | redaccion@todolibres.com.ar
publicidad@todolibres.com.ar
| fotografia@todolibres.com.ar
Copyright ©2011 | TODOLIBRES.com.ar | Todos los derechos reservados