Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Sábado 20 de Abril de 2024

LIGA NACIONAL

Monumental triunfo de Regatas para adueñarse del primer clásico
Con dos abanderados, Martina en defensa y Quinteros en ataque, Regatas enarboló un triunfo monumental sobre San Martín por 78 a 71, para quedarse con el primer clásico de la temporada 2016/17 de la Liga Nacional de Básquetbol.
Fue una fiesta, en un estadio colmado, en un partido que se definió en los últimos minutos con un triplazo del colonense.

El clásico arrancó explosivo y a puro triples. El que primero castigó fue San Martín con un Mainoldi intratable (3/3 en triples) para que la visita se escape 17 a 9, promediando el primer cuarto. Pero en la otra vereda fue el turno de primero Ramírez Barrios y después de Quinteros para establecer un parcial de 10 a 0 y pasar a ganar 19 a 17. Regatas contó con varias chances para estirar la brecha pero fue la visita más efectivo y se quedó con el primer cuarto por 23 a 21.

Con un concierto de Paolo Quinteros arrancó el segundo cuarto. Once (11) puntos consecutivos del goleador le permitieron al “Fantasma” tomar el control del juego y del marcador para estampar un claro 42 a 31, restando dos minutos y fracción; pero San Martín en un abrir y cerrar de ojos, con Aguerre decisivo, se puso en juego para dejar el primer tiempo en un apretado 42 a 38 y con mucho por conversar.

Tras el descanso largo ambos bancas realizaron sus ajustes, y en ese sentido el que mejor interpretó a su técnico fue San Martín. Primero secó a Quinteros y después encontró en Aguerre y Mainoldi a los abanderados para pasar al frente en el marcador 55 a 54 con un triple precisamente de Mainoldi, a los seis minutos y fracción. A partir de allí todo fue sumamente parejo, con un Espinoza que sacó la cara para el local para que entre a la última discusión ganando por 60 a 59.

Pura adrenalina fue el último parcial, con una paridad marcada aunque con breves rachas que le permitieron a los protagonistas alternarse el juego y el marcador, hasta llegar a los 70 iguales a falta de dos minutos para el cierre. Fue el momento crucial. Martina, clave en defensa conteniendo a Wood, llegó para corregir una contra y tener su premio en el otro costado, y después Quinteros, con un triple de los iluminados, hasta ahí sus únicos puntos en el complemento, permitió que Regatas se aleje en el marcador 75 a 70, e incline la balanza para quedarse con el primer clásico de la temporada por 78 a 71.

La Síntesis
Regatas (78): Donald Sims 12, Paolo Quinteros 26, Pablo Espinoza 13, Fabián Ramírez Barrios 8, y Joshua Duinker 6 (FI); Santiago Vidal 5, Fernando Martina 6, Javier Saiz 0, y Juan P. Arengo 2. DT: Gabriel Picatto.

San Martín (71): Lucas Faggiano 8, Reynaldo García 11, Leonardo Mainoldi 16, Federico Aguerre 21, y Jeremiah Wood 8 (FI); Matías Lescano 0, Juan P. Cantero 1, Damián Tintorelli 6, y Lucas González 0. DT: Sebastián González.

Progresión: 21/23, 42/38 (21/15), 60/59 (18/21), 78/71 (18/12).

Árbitros: Pablo Estévez y Oscar Britez. Estadio: Regatas Corrientes.

Jueves, 27 de octubre de 2016
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
TodoLibres.com.ar no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad exclusiva de quién los escribe. Por esta razón en TodoLibres.com.ar no se permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. Así mismo, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios que utilicen un lenguaje no apropiado.