Viernes 17 de Mayo de 2024

PRIMERA B NACIONAL

Boca Unidos perdió ante Los Andes por 2-1
Boca Unidos visitó a Los Andes de Lomas de Zamora por la 10º fecha de la B Nacional. En el minuto 41, del PT el delantero Federico Nieto abrió el marcador a favor del aquipo correntino. Pero en el segundo tiempo el partido se dio vuelta, a los 33' Britez Ojeda logró el empate. A los 39' Rodrigo Cabrera puso el 2 a 1.
Sin merecerlo, Federico Nieto le daba tres puntos y un envión anímico al Aurirrojo. En cinco minutos, Los Andes se lo dio vuelta y el conjunto correntino sumó su segundo traspié en forma consecutiva. Demanda de un DT, urgente.

Sin una idea de juego y golpeado anímicamente, Boca Unidos sumó ayer su segunda derrota en forma consecutiva.
En Lomas de Zamora, el conjunto conducido interinamente por Roberto Marioni, tras la salida de Omar Labruna, sucumbió ante Los Andes por 2-1 en el marco de la 10ª fecha del torneo de la B Nacional.

El conjunto correntino se había puesto en ventaja a los 42 minutos de la parte inicial por medio de Federico Nieto. La reacción del local llegó en la parte final, porque, a los 33 minutos, Marcos Brítez Ojeda igualó las acciones, mientras que, a los 37, Rodrigo Cabrera decretó el 2-1 final para el Milrayitas.

En un partido mediocre, el resultado más acorde hubiera sido el empate, pero el Aurirrojo, con una sola acción clara en la parte inicial, se fue al descanso en ventaja. Sobre el final de esa etapa, Nieto mostró por primera vez desde su arribo al conjunto correntino sus dotes de goleador, al anticipar a su marcador en el área, y con un estirón, poder conectar el balón para superar la resistencia del arquero local Maximiliano Gagliardo.

Al descanso en ventaja, para la parte complementaria se podía esperar que Marioni ordenara un trabajo más fino en lo defensivo, pero lejos de ello las desatenciones fuero acorralando contra su arco al Aurirrojo. Esa situación, más una casi nula producción ofensiva, marcaron el rumbo del cotejo.

A los 33 minutos, sin haber hecho demasiado y empujado por su público entre silbidos y desaprobaciones, Los Andes iba a alcanzar la igualdad cuando Brítez Ojeda aprovechó las distracciones de la última línea correntina.

El golpe no hizo más que agudizar los problemas en cancha de Boca Unidos, que no tuvo ni los elementos ni las ideas para salir de su terreno y llevar peligro al arco rival.
Así, y a solo cinco minutos de haber empatado, el Milrayitas iba a conseguir el segundo gol cuando Cabrera conectó de cabeza un centro que llegó desde la derecha.

No pasó mucho más, pese a que se jugaron casi 10 minutos adicionales, y Boca Unidos sumó otra caída que lo hace retroceder un poco más en la tabla.
La idea dirigencial en la Ribera es “analizar con calma” el arribo del nuevo DT, pero hoy una demanda urgente de identidad en un equipo que deberá trabajar en una idea futbolística y en lo anímico con un “nuevo líder”, de lo contrario y con el correr de las fechas seguirá perdiendo terreno y chances de luchar por el ascenso.