Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Miércoles 15 de Mayo de 2024

TORNEO FEDERAL B

Ganó Mandiyú y manda en su grupo
Con sendas anotaciones de Martín Kuchak, el "albo" derrotó a Resistencia Central 2 a 0 en uno de los juegos de la segunda fecha del certamen de ascenso. Fueron expulsados Gerardo Amarilla en el dueño de casa y Santiago Gómez en el equipo visitante. Buena concurrencia de público.
Mandiyú hizo bien los deberes. Se presentó en condición de local y abrochó los puntos que se pusieron en juego. Antes del primer cuarto de hora se adelantó en el marcador mediante el gol del "Tanque" Martín Kuchak con golpe de cabeza y floja respuesta del ex Boca Unidos, Mauro Zachozy. Fueron los mejores pasajes que mostró el equipo de Pablo Suárez. Lapso donde logró manejar el balón a través de la propuesta de Álvaro Pavón y Federico Ferreira, sin embargo la irresponsabilidad de Gerardo Amarilla en la media hora de juego lo dejó al "albo" con un hombre menos en cancha. Falta fuerte en la mitad de cancha y el lateral fue bien expulsado por el misionero Gastón Ramírez.

De ahí en más, Mandiyú lo comenzó a sufrir al partido. La visita pasó de dominado a dominador. Adelantó sus líneas en el campo de juego. Manuel Barrios Alfonzo dejó de ser volante y pasó a marcador de punta, y en la mitad de la cancha colaboró Diego Monzón, que al final de cuentas fue uno de los destacados del partido. Muy aplicado en la función que le ordenó el técnico y le sobraba paño para pasar al ataque.

En esa primera mitad, Monzón tuvo la apertura del marcador, pero su remate se fue desviado, antes de los diez minutos de la primera mitad. En tanto Resistencia estuvo a punto de empatarlo, pero un remate de Facundo Escobar se fue apenas desviado cerca de uno de los palos.

En el complemento, Mandiyú salió a esperar. Le cedió el protagonismo al rival. Resistencia Central monopolizó la posesión de la número cinco, pero nunca le pudo encontrar el hueco al mate. Siempre aparecía alguien en el fondo para despejar cualquier intento del vecino de la Capital chaqueña.
La idea de Suárez fue aguantar y apostar al contragolpe. Y se le dio nomás al "Flaco". Su equipo encontró espacios, Kuchak se desdobló para aguantar, tener y descargar la cinco con el compañero que pasara al ataque.

Primero se lo perdió Lucio Gómez con un remate que se perdió por encima del travesaño. Después lo tuvo Pablo Cáceres (ingresó en el complemento) y su remate se fue apenas desviado, y la tercera fue la vencida. Gran jugada de Pavón, se llevó a la rastra a tres rivales y esperó el tiempo preciso para que Kuchak quede habilitado y le dio un pase de gol que el "Tanque" definió con serenidad ante el achique de Zachozy. Ganó Mandiyú pegando en los momentos cruciales y donde el rival más lo sintió.

Mandiyú: Luis Rodríguez; Gerardo Amarilla, Hugo Herrera, José Gómez y Hernán Coronel; Manuel Barrios Alfonzo, Nicolás Ferreira, Álvaro Pavón y Lucio Gómez; Diego Monzón y Martín Kuchak. DT: Pablo Suárez.
Resi Central: Mauro Zachozy; Enzo Alsina, Facundo Escobar, Santiago Gómez y Ramón Lezcano; Diego Echeverri, Mauro Alegre, Pablo Ríos y Daniel Liva; Diego Núñez y Luis Gómez. DT: Dante Romero.
Goles: PT 14' M Kuchak (M). ST 32' M Kuchak (M)
Cambios: ST 15' Gerardo Sandoval por M Alegre (RC), 25' Roque Villasloba por E Alsina (RC) y Pablo Cáceres por L Gómez (M), 29' Alejandro Torales por P Ríos (M), 36' César Molina por M Kuchak (M) y 40' Roberto Fleita por Á Pavón (M).
Incidencias: Expulsados PT 32' G Amarilla (M). ST 35' S Gómez (RC).
Árbitro: Gastón Ramírez (Posadas-Mnes) (Bien).
Asistentes: Horacio Lutz y Denis Quiroz.
Estadio: Juan C Vallejos-Ferroviario Corrientes.