Jueves 16 de Mayo de 2024

PRIMERA B NACIONAL

Boca Unidos perdió ante Talleres y se aleja de la ilusión del ascenso
El Aurirrojo enfrentó a Talleres de Córdoba, el puntero de la B Nacional, y se quedó sion chances de lograr el ascenso. El partido se jugó con el arbitraje de Andrés Merlos.
A los 23 minutos del Primer Tiempo, Nazareno Solís tras una gran jugada de Ramis, abrió el marcador poniendo a favor de los cordobeses el 1 a 0.

Cuando el cronómetro marcaba los 44 del complemento, llegó el segundo gol del anfitrión; Eial Strahman se metió por el medio para recibir la asistencia de Barrionuevo, y cerró el retorno del equipo de Talleres a Primera, con un 2 a 0 ante el plantel de la ribera.

Con goles de Nazareno Solís y Eial Strahman, los cordobeses vencieron por 2 a 0 a Boca Unidos y acarician el ascenso. El equipo de Kudelka debe esperar el resultado de Chacarita, el lunes.

Talleres le ganó 2-0 a Boca Unidos de Corrientes, en un juego válido por la 18° fecha de la B Nacional y quedó a un paso del ascenso a Primera División. Nazareno Solis, a los 22 de la primera etapa, y Eial Strahman, a los 43 del complemento, los goles.

Pese a tener por varios momentos la iniciativa del juego, el equipo de Frank Kudelka jugó un discreto primer tiempo. Le costó controlar las acciones en el mediocampo y sobre todo, neutralizar el juego de los correntinos.

Un buen remate de Barrionuevo desde afuera del área y un disparo a la carrera de Ramis fueron las aproximaciones más claras del local.

A los 22 minutos, después de una magistral habilitación de Ramis, Solis quedó mano a mano con el arquero rival y definió con un toque sutil por arriba.Fue el sexto gol del volante en este torneo, que venía haciendo partidos discretos.

Talleres también sufrió en defensa. El mediocampo de Boca Unidos se adueñó por momento de las acciones y obligó a Burgos y Guiñazú a correr más de lo acostumbrado.

Siendo apenas superior, la "T" se fue al descanso con una mínima ventaja.

En el complemento, el Albiazul también tuvo el control de la pelota y hasta tuvo una jugada en el travesaño, con un remate de Barrionuevo. En el final, a los 43, Eial Strahman (ingresado en lugar de Gonzalo Klusener) le dio el toque final a la noche, cuando marcó el 2-0 definitivo.

Formaciones:

Talleres: Guido Herrera; Ivo Chaves, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana, David Achucarro; Rodrigo Burgos, Pablo Guiñazú; Victorio Ramis, Ezequiel Barrionuevo, Nazareno Solis; Gonzalo Klusener. DT: Frank Kudelka.

Boca Unidos: Ojeda o Henricot; Juan Bravo, Marcelo Ortiz, Emanuel Olivera, Leonardo Baroni; Michael Hoyos, Matías Escobar, Martín Fabro, Germán Herrera; Franco Cángele, Cristian Núñez. DT: Paolo Montero.