Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Jueves 16 de Mayo de 2024

PROVINCIAL DE CLUBES

Victoria, el grito que inundó a toda la provincia futbolera
Victoria es el nuevo campeón del fútbol provincial. Ayer empató 1 a 1 con Ferroviario Corrientes y logró coronarse en el césped de Huracán Corrientes. El equipo de Claudio Penizzotto se agrupó bien de media cancha hacia atrás y cuando las circunstancias se daban salió rápido de contragolpe.

El elenco de la "V" azulada empató 1 a 1 con Ferroviario Corrientes en el "Gigante" de Berón de Astrada y se consagró campeón 2015 del torneo de la Fecof.

En ese contexto llegó la apertura del marcador. Desborde de Alejandro Benítez y centro perfecto para la zambullida de Hernán Leiva, que anotó el gol de apertura cuando el reloj marcaba los 8' de la primera mitad. La jugada inicial con llegada neta y ventaja en el marcador, que le trajo tranquilidad a la visita. Y la contracara de la moneda fue Ferro. Abajo en el marcador y con la tenencia del balón, pero sin encontrar profundidad en los metros finales. La pareja de centrales de Victoria se hizo fuerte y siempre llegaba para cerrar ante las arremetidas del "verdolaga". Eso fue lo que mostró Ferro, muchos pelotazos y poca claridad en los metros finales. Victoria con espacios se animó un poco más y apuró en pasajes del juego. La más clara la tuvo Leiva y no pudo definir desde una buena posición.

En el complemento apareció en toda su dimensión Federico Cóceres (la figura del partido), el volante jugó mostrando todo su repertorio, pero no tuvo la compañía necesaria como para liquidar el pleito.
Antes de la media hora del segundo tiempo, un cabezazo perfecto de Alexis González a la salida de un tiro de esquina le dio vida al elenco de Yuri Kordylas, gol para empatar el partido.

De ahí en más, la impotencia se terminó adueñando de la escena. Todo se simplificó a pelotazos, siempre la atención y concentración de la poblada defensa curuzucuateña se ingenió para llegar al cierre, y con Cóceres como para aguantar e inventar, pero sin el socio necesario como para ir a buscar el triunfo. El empate terminó premiando al más ordenado de los dos equipos en cancha. Ferro no encontró la brújula y se quedó sin respuestas en los metros finales de la cancha.