Miércoles 24 de Abril de 2024

DEPORTES - Atñetismo

Triunfó Carlitos Layoy pero sigue sin conseguir el pasaje a Londres
(Domingo 3 de Junio) El atleta de Paso de los Libres Carlos Layoy cumplió ayer una buena actuación en el torneo “Rumbo a Londres” pero no logró el registro exigido para clasificar a los Juegos Olímpicos 2012. En la competencia que tuvo lugar en el Cenard, el oriundo de Paso de los Libres ganó la prueba de salto en alto con 2,20 m. De esta manera quedó muy cerca de los 2,28 exigidos para clasificar a la máxima competencia olímpica.
De todas maneras el atleta de 21 años tendrá una nueva chance de lograr el pasaje a Londres el próximo fin de semana cuando compita en el Campeonato Iberoamericano que tendrá lugar en Barquisimeto, Venezuela.

Por otra parte, el garrochista santafesino Germán Chiaraviglio, campeón mundial de Menores 2003 y Juniors 2006, ganó en el Cenard, pero no logró la marca mínima B exigida por la Iaaf para clasificar a los Juegos Olímpicos.

Chiaraviglio se impuso en la prueba de salto con garrocha, en el marco del Torneo Atlético Rumbo a Londres en el Cenard, con su mejor registro del año, 5.45 metros, 15 centímetros por debajo de la marca que exige la Iaaf para los Juegos 2012.
El santafesino también tendrá una nueva posibilidad de clasificarse para los Olímpicos de Londres en el Iberoameri-cano que se hará en Venezuela, del 8 al 10 de junio.

En idéntica situación del santafesino se encuentran otros dos atletas que ganaron ayer en el Cenard pero no lograron meterse en los Juegos Olímpicos de Londres (y, como Chiaraviglio, los tres irán al Iberoamericano de Venezuela).
El marplatense Mariano Mastromarino ganó los 3.000m con obstáculos en un tiempo de 8m36s75/100 (la mínima establecida es de 8m32s); y la bonaerense Daniela Inchausti se quedó con el salto con garrocha femenino con 4.30, a solo diez centímetros de lo exigido por Iaff.

Los atletas clasificados a los Juegos, que se celebrarán del 27 de julio al 12 de agosto, son Jennifer Dahlgren y Juan Cerra (lanzamiento de martillo); Miguel Bárzola y María de los Angeles Peralta (maratón); Braian Toledo (jabalina); Ger-mán Lauro (bala); Jorge Balliengo y Rocío Comba (disco); Juan Manuel Cano (marcha 20 km) y Javier Carriquero (5.000 metros).