Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Jueves 25 de Abril de 2024

Sorprendió a Uruguay en Montevideo

Venezuela lo empató sobre el final
Igualaron 1-1. "Los Charrúas" se habían puesto en ventaja con un gol de Diego Forlán, pero a pocos minutos del final José Rondón puso la paridad. Así, ambos quedaron con 8 puntos en la tabla y pueden ser superados por la Argentina Uruguay y Venezuela empataron 1-1 en el estadio Centenario de Montevideo, en un encuentro válido por las Eliminatorias sudamericanas hacia el Mundial de Brasil 2014.
Los primeros 20 minutos fueron para el olvido. Todo lo prometido por los antecedentes de ambos seleccionados se diluyó ante la apatía y el cuidado demostrado en el inicio del encuentro.

La localía obligaba a Uruguay a ir al frente, sin embargo sus intentos en ataque no representaban una seria amenaza para la defensa del conjunto “Vinotinto”, que, a su vez, se mostraba inofensivo.

La jugada más peligrosa había ocurrido a los 16 minutos, cuando un córner ejecutado por Diego Forlán se cerró y el arquero venezolano logró enviar al córner lo que parecía un seguro gol olímpico.

La eficacia de “La Celeste” fue mortal para Venezuela. En la primera jugada clara, el goleador Diego Forlán apareció en el área y clavó el 1-0. Iban 38 minutos de la primera etapa.

En la segunda etapa el encuentro se volvió más atractivo y ambos contaron con chances. El arma más importante de los visitantes eran los centros cruzados que inquietaban a la última línea de “La Celeste”

Fu así como, tras varios intentos infructuosos, los dirigidos por César Farías llegaron a la igualdad definitiva, a solo siete minutos del final, con un cabezazo de José Rondón.

Así, ambos quedaron como líderes de las Eliminatorias sudamericanas con 8 puntos. De todos modos, corren el riego de ser superados por Chile, quien cuenta con 6 unidades y juega su partido ante Bolivia en La Paz, y por Argentina, que suma 7 puntos y más tarde se enfrentará a Ecuador en el estadio Monumental.

Síntesis:

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, Diego Lugano, Diego Godín y Martín Cáceres; Diego Pérez, Egidio Arévalo Ríos y Alvaro Pereira; Diego Forlán, Edinson Cavani y Luis Suárez. Dt: Oscar Tabárez.

Venezuela: Renny Vega; Roberto Rosales, Oswaldo Vizcarrondo, Fernando Amorebieta y Gabriel Cichero; Juan Arango, Tomás Rincón, Giácomo Di Giorgi y Luis Seijas; Frank Feltscher y Salomón Rondón. Dt: César Farías.

Gol en el primer tiempo: 38m. Forlán (U)
Gol en el segundo tiempo: 39m. Rondón (V)

Cambios en el segundo tiempo; 4m. Nicolás Fedor por Feltscher (V); 28m. Johandry Orozco por De Giorgi (V) y Alvaro González por Pérez (U); 32m. Sebastián Coates por Lugano (U); 42m. Grenddy Perozo por Seijas (V) y Sebastián Abreu por Forlán (U).

Amonestados: Diego Pérez y Lugano (U) Rincón, Amorebieta y Di Giorgi (V).

Cancha: Estadio Centenario (Montevideo)

Árbitro: Antonio Arias (Paraguay).

Sábado, 2 de junio de 2012
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
TodoLibres.com.ar no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad exclusiva de quién los escribe. Por esta razón en TodoLibres.com.ar no se permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. Así mismo, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios que utilicen un lenguaje no apropiado.