Domingo 19 de Mayo de 2024

ARGENTINA SUBCAMPEONA

Polonia campeón mundial de Voleibol Sub 19
El seleccionado europeo le frustró la fiesta al equipo argentino, con un triunfo 3 a 2 en Resistencia. Dos veces estuvo al frente Argentina y en ambas ocasiones se recompuso el elenco polaco, que ganó con parciales de 22-25, 25-23, 28-30, 25-18 y 15-7.

En la previa el seleccionado iraní se quedó con el tercer lugar del podio al doblegar por 3 sets a 1 al elenco ruso, con parciales de 25-17, 26-28, 25-16, y 25-23.

La fiesta estaba armada para el seleccionado argentino pero Polonia fue quien celebró en la jornada de cierre del décimo cuarto Campeonato Mundial de Voleibol Sub 19 con sede central en el club Sarmiento de Resistencia, Chaco. El elenco de Sebastián Pawlik se impuso por 3 sets a 2 al combinado de Argentina, silenció a la multitud, y se convirtió en el nuevo monarca de la máxima categoría juvenil.

Respaldado por el lleno total del microestadio de Sarmiento Argentina comenzó enfocada en llevarse el título, y se adjudicó el primer set 25 a 22. Pero en la segunda manga los polacos equilibraron el match (25 a 23). El tercer set parecía no tener fin, hasta que los Albicelestes inclinaron la balanza gracias a un parcial de 30 a 28.

No obstante, los europeos volvieron al juego y mostraron su mejor versión para ganar el cuarto parcial y el tiebreak set por 25 a 18 y 15 a 7, y así no dejar dudas de su supremacía en este torneo Mundial Sub 19.

Italia se llevó el quinto puesto gracias al contundente triunfo 3 sets a 0 sobre un deslucido combinado de Brasil, con parciales 25-20, 25-22 y 25-21.

La jornada resistenciana la abrieron Estados Unidos y China, con claro triunfo de los norteamericanos 3 sets a 0 para adjudicarse el séptimo lugar. Los parciales para los yankees fueron 25-21, 25-23 y 25-15.