Sábado 18 de Mayo de 2024

COPA AMÉRICA

Chile le ganó a un bravo Perú y se metió en la gran final de la Copa
Con dos goles de Vargas, el equipo de Sampaoli venció por 2 a 1 al equipo de Gareca en un partido de gran intensidad. Así, el equipo trasandino jugará una final de América tras 28 años.
El seleccionado chileno, dirigido por el argentino Jorge Sampaoli, se clasificó a la final de la Copa América y dio un paso más hacia el sueño de su primer título al derrotar a su par de Perú, conducido por Ricardo Gareca, por 2-1 en el estadio Nacional, por la primera semifinal.

El delantero Eduardo Vargas, artillero de la Copa América con cuatro tantos, fue el héroe local al marcar los dos goles de la Roja a los 41 minutos del primer tiempo y a los 19m. de la segunda etapa.

El descuento y el empate transitorio de Perú fue por el gol en contra de su propia valla de Gary Medel a los 14 minutos de la segunda parte.

Perú jugó con uno menos desde los 20 minutos del primer tiempo por la expulsión del zaguero Carlos Zambrano, tras un duro planchazo en la espalda de Charles Aránguiz.

Chile volverá a disputar una final luego de 28 años el próximo sábado 4 de julio cuando enfrente al ganador del choque de mañana entre Argentina y Paraguay, que jugarán en Concepción.

Perú, por su parte, podrá repetir la actuación que tuvo cuatro años atrás cuando en Argentina obtuvo el tercer puesto luego de caer en la semifinal con el campeón Uruguay.