Jueves 16 de Mayo de 2024

Higuaín abrió el partido con un golazo

Real Madrid se llevó el título de la Liga
El "Merengue" venció 3 a 0 al Athletic Bilbao de Marcelo Bielsa. El ex River apareció y clavó un bombazo al ángulo en el San Mamés. Después, Ozil hizo el segundo y Cristiano Ronaldo, que está a dos Messi en la tabla de goleadores, el tercero. De esta manera, el conjunto de José Mourinho llegó a los 94 puntos y le sacó siete al Barcelona con seis más en juego para así obtener el trofeo 32
Real Madrid no dejó dudas y con total autoridad se coronó campeón de la Liga española, tras vencer por 3 a 0 como visitante al Athletic Bilbao de Marcelo Bielsa, que tiene su mente enfocada en la final de la Europa League ante el Atlético Madrid de Diego Simeone el próximo 9 de mayo en Bucarest, Rumania.

No obstante, eso no quita la gran labor que tuvo en el San Mamés el conjunto de José Mourinho, que se llevó el triunfo por los tantos del argentino Gonzalo Higuaín, el alemán Mesut Ozil y el portugués Cristiano Ronaldo, quien erró un penal pero se puso a dos tantos de Lionel Messi en la tabla de goleadores (46 contra 44).

El partido arrancó a los pocos minutos con un penal para el visitante, que Cristiano Ronaldo desperdició de manera increíble al querer darle suave al medio. Sin embargo, el que puso las cosas en su lugar fue el "Pipita" Higuaín, quien sacó un zapatazo que se clavó en el ángulo del arquero Iraizoz.

Luego, al local no le cobraron un penal y Ozil al instante apareció para ampliar diferencias e irse al descanso con dos goles de ventaja. Finalmente, en el complemento el que cerró el encuentro fue Ronaldo, tras cabecear un centro desde la izquierda.

De esta manera, Real Madrid alcanzó los 94 puntos y le sacó siete de ventaja al Barcelona, cuando restan solamente seis en juego. La conquista cortó tres temporadas de dominio para los catalanes y además marcó el trofeo número 32 a nivel local, con once de ventaja sobre su clásico rival.

En cuanto a los números en la Liga, el "Merengue" llegó a los 21 encuentros sin perder y lleva 30 victorias en 36 presentaciones. Por otro lado, suma 115 goles en el campeonato y tiene dos jornadas más para seguir sumando. Además, le ganó el "Derby" al Barcelona en el Camp Nou.