Jueves 16 de Mayo de 2024

DE LOCAL POR 2 A 1

Victoria de Boca Unidos frente a Gimnasia
Boca Unidos de Corrientes venció en condición de local 2 a 1 a Gimnasia y Esgrima La Plata y se ilusiona ya que quedó quinto en la tabla general a 6 puntos de Quilmes y faltando 7 fechas para el final del torneo nacional B. Los goles fueron hechos por Cesar González y Patricio Pérez para el conjunto correntino y Gonzalo Choy González para la visita.

El partido comenzó a las 15 con arbitraje de Mauro Giannini durante los primeros minutos Gimnasia imponía si juego, avanzando sobre el arco defendido por Gastón Sesa pero sin llegar a concretar ninguna de su ofensivas. Ya avanzado el tiempo Boca Unidos fue ganando terreno y posesión a los bonaerenses y con centros sobre el arco comenzaron a merodear el gol.

El cero a cero se rompió a los 24 del primer tiempo con un golazo de Cesar González quien clavó la pelota en un ángulo tras remarla desde un tiro libre. Con esta diferencia Boca se adueño del juego y siguió atacando aunque su rival no se dio por vencido y trató de obtener el empate, los primeros 45 minutos terminaron 1 a 0.

Ya en el segundo tiempo Gimnasia salió a buscar el empate ante de los 15 y eso hizo que cometieran errores defensivos de esta manera a los 6 minutos Patricio Pérez logró convertir el segundo gol para los correntinos. La ventaja obligó a los locales a replegarse y ceder espacio a sus contrarios quienes finalmente descontaron a los 35 minutos con un gol de Gonzalo Choy González.

Con esta victoria Boca Unidos se posiciona quinto con 49 puntos a 6 de Quilmes que esta cuarto y al que debe superar para poder tener la chance de jugar la promoción por una plaza en el torneo de primera. La próxima fecha deberá enfrentar a Atlanta como visitante en fecha y lugar a confirmar.

Síntesis del partido

Formación Inicial Boca Unidos: Gastón A. Sessa, César A. González, Alejandro Donatti, Matías Moises, Leonardo Baroni, Gerardo O. Gómez, Alexis Danelón, Patricio P. Pérez, Darío Ferreira, Aldo Visconti, Cristian Núñez. DT: Darío Ortiz.

Gimnasia y Esgrima: Fernando Monetti, Cristian Piarrou, Cristian Piarrou, Marcelo J. Goux, Milton Casco, Alejandro R. Capurro, Omar H. Pouso, Ariel M. García, Nicolás Cabrera, Pablo De Blasis, Leonel V. Altobelli. DT: Pedro Toglio