Viernes 19 de Abril de 2024

Quedó a 4 de Central

Quilmes perdió 2 a 1 con Patronato en Paraná
Quilmes, que cayó por segunda vez consecutiva, perdió hoy ante Patronato en Paraná por 2 a 1 y quedó en la cuarta posición de la B Nacional, a seis de River Plate, en la lucha por el ascenso directo. Los dos goles del equipo entrerriano, que está undécimo con 40 puntos, fueron anotados por Leonardo Acosta, a los 37 minutos de la primera parte y a los 21 del segundo tiempo. Para Quilmes, que venía de perder con Central y quedó cuarto con 52 puntos, había logrado la igualdad transitoria Jacobo Mansilla, a los 39m. de la primera etapa. En el local fue expulsado Marcelo Guzmán, en el primer tiempo, mientras que Joel Carli, sobre el final del cotejo, vio la roja en el perdedor. Para el equipo bonaerense aparte de la nueva derrota se le suma la preocupación de tener a seis unidades a Aldosivi de Mar del Plata y Defensa y Justicia, en la pelea por el último puesto de una promoción, cuando se llevan jugadas treinta fechas.
La primera etapa del cotejo fue emocionante en ambos ataques, con poca marca en el mediocampo y al menos una docena de situaciones de riesgo en ambos arcos. El local manejó más tiempo la pelota y hasta los minutos finales fue el que creó mayor peligro, aunque recién a los 37` tras un centro de Juan Quiroga, la habilitación de Guzmán de cabeza y la definición de Acosta se puso en ventaja.

Poco disfutó el equipo entrerriano de la ventaja, ya que dos minutos después, tras un centro de Joel Carli desde la derecha, el arquero Sebastián Bértoli dudó dentro del área chica, y Mansilla de cabeza igualó. A partir de esa situación Quilmes tuvo dos situaciones claras salvadas por Bértoli y sobre el final de la etapa se fue expulsado Guzmán, por doble amonestación, para irse al descanso en un encuentro vibrante.

Aunque tenía ventaja numérica Quilmes comenzó dormido el segundo tiempo, siguió Patronato con mejor posicionamiento en la cancha y buscó nuevamente la ventaja en el tanteador. A los 21 minutos Quiroga arrancó una jugada personal cerca de su área y de contraataque se llevó la pelota por setenta metros ante la mirada y pasividad de cuatro rivales, habilitó a Acosta, quien con un remate bajo contra el palo izquierdo puso el 2-1 para el local.

Siguió siendo mejor el dueño de casa, Quiroga se perdió el tercero casi sin oposición y sobre el final aguantó bien los pelotazos sin ideas contra el área de un Quilmes que fue inferior todo el partido y se volvió con justicia con las manos vacías.

Patronato volvió a hacerse fuerte como local, como ya lo había mostrado ante el puntero del torneo, Instituto de Córdoba, al que le ganó por 3 a 1 en Paraná, y sobre el final de la temporada recibirá a River Plate y Central, los otros candidatos al ascenso directo.

Síntesis

Patronato: Sebastián Bértoli; Gerardo Acosta, Walter Andrade, Ignacio Boggino y Lucas Márquez; Marcelo Guzmán, Daniel Pereira y Gabriel Bustos; Leonardo Acosta y Emanuel Urresti; Matías Quiroga. DT: Marcelo Fuentes.

Quilmes: Emanuel Trípodi; Joel Carli, Sebastián Martínez, Ariel Agüero y Claudio Corvalán; Pablo Garnier, Leandro Díaz, Lucas Rimoldi y Jacobo Mansilla; Miguel Caneo; y Martín Cauteruccio. DT: Omar De Felippe.

Goles en el primer tiempo: 37m. Acosta (P) y 39m. Mansilla (Q). Gol en el segundo tiempo: 21m. Acosta (P).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Martín Giménez por Leandro Díaz (Q), 29m. Sebastián Romero por Mansilla (Q), 40m. Marcos Minetti por Urresti (P), 45m. Juan Casado por Acosta (P) y 50m. Silvio Rodas por Quiroga (P).

Amonestados: Patronato: Bustos, Quiroga y Andrade (quinta). Quilmes: Rimoldi y Leandro Díaz. Incidencias: En el primer tiempo: 45m. expulsado Guzmán (P) por doble amonestación. En el segundo tiempo: 43m. expulsado Carli (Q). Arbitro: Fernando Rapallini.