Jueves 25 de Abril de 2024

Básquet:

Regatas le ganó a Lanús y sigue con vida en la Liga Nacional
Corrientes.- Regatas Corrientes le ganó anoche a Lanús por 79 a 68 en el marco del tercer juego por los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), que sigue favoreciendo al “Granate” pero ahora por 2 a 1. El cuarto juego se volverá a jugar este sábado en el estadio José Jorge Contte desde las 21.30. Despejando “mitos” y confirmando la fuerte localía en el estadio Contte, Regatas ganó merecidamente y se mantiene con vida en los cuartos de final. El arranque fue sumamente equilibrado, cargado de nerviosismo y ansiedad por parte de ambos equipos. De allí que las defensas superaron a las ofensivas, que por entonces se mostraron ineficientes y erráticas. En ese contexto, el equipo local hizo mejor las cosas de la mano de Javier Martínez para dejar un parcial de 11 a 7, a los siete minutos; pero con Boccia y Brown, Lanús recuperó terreno para cerrar el primer tiempo tablas en 15.

En el segundo cuarto si bien el encuentro se mantuvo parejo, Regatas con el aporte revulsivo de Nicolás Romano se alejó en el marcador (29 a 23), a los cinco minutos. Sin embargo, Lanús comenzó a hacer estragos con el pick and roll de Laprovíttola y Levy, para estrechar la brecha en el marcador 33 a 30 a siete minutos. Pero Regatas, manejó el marcador al final y se quedó con el primer tiempo por 40 a 35.

En el inicio del segundo tiempo, Regatas jugó su mejor básquetbol y se alejó en el marcador (53 a 39), a los cinco minutos.
En ese tiempo, el base Javier Martínez fue imparable, manejando los ritmos y los tiempos del parcial. Sin embargo, Lanús, con mucha agresividad defensiva y sólo con respuestas en Facundo Giorgi en ofensiva, cerró el parcial ocho por debajo (59 a 51).

Con un Levy imparable en la pintura arrancó Lanús el último cuarto, a punto tal que la visita quedó dos puntos abajo (59 a 57) a los dos minutos. Sin embargo, un triple de tercera dimensión de Quinteros y un doble de Romano le volvieron a dar tranquilidad a los correntinos que a los 4 minutos ganaban por 66 a 59.
A partir de allí todo fue urgencia de Lanús y control por parte del “Fantasma” hasta llegar a los dos minutos finales con el marcador 74-64. Allí Cavaco metió un triple clave para que Regatas gane por 79 a 68 y se mantenga con vida en la serie.

Síntesis

Regatas Corrientes (79): Javier Martínez 16, Paolo Quinteros 14, Diego Cavaco 6, Lou Roe 14 y Pedro Calderón 2 (FI); Nicolás Romano 17, Nicolás De los Santos 3, Terrell Taylor 2 y Djibril Kanté 5. DT: Nicolás Casalánguida.
Lanús (68): Nicolás Laprovíttola 4, Mariano Byro 2, Adrián Boccia 8, Diego Guaita 11 y Jamaal Levy 13 (x) (FI); Brandon Brown 8, Pablo Albertinazzi 2, Facundo Giorgi 9, Lorrenzo Wade 11 y Sebastián Orresta 0. DT: Silvio Santander.
Parciales: Regatas 15/15, 40/35, 59/51 y 79/68.
Arbitros: Alejandro Chiti, Roberto Smith, y Fabio Alaniz. Estadio: Regatas Corrientes (Télam).