Facebook de TodoLibres Canal TodoLibres en Youtube Rss de ToloLibres.com.ar
Viernes 26 de Abril de 2024

Tras una serie dramática

Del Potro clasificó a semifinales a la Argentina
El de Tandil venció 6-1, 6-2 y 6-1 a un extenuado Marin Cilic para concretar el triunfo ante Croacia por 3-1 y sellar así el pase a la siguiente ronda, que será en septiembre ante República Checa, como local. Juan Mónaco cerró la serie con un doble -1 ante Antonio Veic. Fue casi una exhibición el primer set lo de Del Potro. En un puñado de minutos, quebró 4 veces el servicio de croata, y si no lo dejó en blanco, fue porque se tomó "una licencia" con su saque en el sexto game, pero lo definió en el juego siguiente, donde volvió a quebrar. Fue un 6-1 que reflejó la diferencia entre uno y otro en el primer set.
El segundo set fue la continuidad del primero. Pese a un tibio intento de Cilic de tomar las riendas del juego, Del Potro volvió a quebrar rápidamente, y consiguió llevarse la manga por 6-2.

Y el tercer set fue un show para la tribuna: con Cilic ya resginado, Del Potro se dio el lujo de desplegar algunos "chiches", y llevarse el partido con otro contundente 6-1, para cerrar la serie.

La serie había empezado complicada el viernes, con la derrota inicial de David Nalbandian ante Cilic por 5-7, 6-4, 4-6, 7-6 (2) y 6-3. Pero Juan Martín Del Potro empezó a acomodar las cosas con su triunfo ante Ivo Karlovic por 6-2, 7-6 (7) y 6-1.

Ayer, la victoria en el punto de dobles de Nalbandian y Eduardo Schwank ante Cilic y Karlovic por 3-6, 7-6, 6-3, 6-7 y 8-6 dejó al conjunto de Jaite match point. Y lo cerró "Delpo", con su contundente triunfo ante Cilic.

Ahora, en el camino de concretar el sueño de la Ensaladera de Plata se cruzará la República Checa, que derrotó como local a Serbia por 3 a 1, tras el triunfo de hoy de Stepanek ante Troicki en tres sets.

Domingo, 8 de abril de 2012
Compartir en: Compartir en Facebook Compartir este artículo en Twitter Compartir este artículo en Linkedin
TodoLibres.com.ar no se hace responsable por las opiniones emitidas en este espacio. Los comentarios aquí publicados son responsabilidad exclusiva de quién los escribe. Por esta razón en TodoLibres.com.ar no se permite la publicación de mensajes anónimos o bajo seudónimos. Así mismo, nos reservamos el derecho de eliminar aquellos comentarios que utilicen un lenguaje no apropiado.