Viernes 19 de Abril de 2024

Se adueñó de la punta con un Silva brillante

Boca goleó a Estudiantes
Se impuso en La Plata por 3-0. El uruguayo convirtió su primer gol xeneize tras 727 minutos y abrió el marcador. Después, asistió a Mouche en el tercero (Ledesma había marcado el 2-0). Los de Falcioni dejaron al Pincha sin invicto y se subieron a lo más alto de la tabla.

La primera del juego fue para el Pincha. A los 2 minutos se encontraron Mercado y González por la derecha, el lateral ex Racing tiró el centro y Verón, tras un rebote, remató desviado.

Pero Boca respondió con un gol. A los 8 minutos cayó un lateral al área, Silva capturó un rebote y de media vuelta clavó la pelota abajo, contra el poste izquierdo de Mariano Andújar.

A los 12, el visitante casi amplía el marcador con una jugada colectiva de contra que Ledesma culminó con un disparo cruzado de derecha, pero Andújar respondió bien.

Estudiantes contestó a los 21 con una buena volea de Mariano González, que de primera buscó el arco, pero el tiro se fue alto.

Tan solo un minuto después la Gata Fernández intentó una sutiliza con una definición de zurda que buscaba el “sombrerito” ante Orión, pero el arquero tapó con mano izquierda.

Sin embargo, Boca volvió a lastimar. A los 23 Ledesma, que ya había avisado en un par de ocasiones, recibió de Chávez tras un error pincha en el medio y entrando por derecha cruzó el remato bajo para poner el 2 a 0.

El local se arrimó nuevamente con un buen tiro libre de la Bruja Verón, que tomó rosca pero se estrelló en el travesaño y se fue por arriba.

Así se fue un primer tiempo que fue parejo en el trámite, pero en el que Boca aprovechó las que tuvo amparándose en el buen momento que atraviesa Pablo Ledesma, quien fue el motor del elenco visitante, acompañado por un activo Cristian Chávez.

Ya en el complemento, a los 2 minutos Cvitanich se perdió el tercero para Boca, tras aguantar la marca de Sarulyte y posteriormente rematar alto desde el borde del área.

A los 20, Boca realizó otra buena jugada colectiva entre Ledesma, Somoza y Mouche, en la que el delantero definió mal ante la salida de Andújar, que sin esforzarse, atrapó la pelota abajo. Pero dos minutos después el mismo Mouche tuvo revancha y aprovechó un gran pase de Silva para esta vez sí definir de zurda y poner el 3 a 0.

Estudiantes volvió a llevar peligro a los 27 minutos con un buen cabezazo de Carrillo que anticipó en el primer palo tras un centro desde la izquierda, pero el tiro se fue desviado.

Sin mucho más se fue el partido en el Estadio Ciudad de La Plata. Estudiantes, sin jugar un pésimo partido, terminó perdiendo feo, porque su rival fue práctico y contó con la colaboración de algunas individualidades que atraviesan un buen momento.

Síntesis

Estudiantes: Mariano Andújar, Gabriel Mercado, Matías Sarulyte, Leandro Desábato y Raúl Iberbia; Mariano González, Matías Sánchez, Juan Sebastián Verón y Enzo Pérez; Gastón Fernández y Mauro Boselli

Boca: Agustín Orión; Franco Sosa, Rolando Schiavi, Juan Insaurralde y Juan Sánchez Miño; Pablo Ledesma, Leandro Somoza y Walter Erviti; Cristian Chávez; Darío Cvitanich y Santiago Silva.

Goles: PT: 8´Silva; 23´Ledesma; ST: 22´Mouche (B)

Cambios: ST: 13´ Mouche por Cvitanich; 16´Carrillo por G. Fernández (E); 32´ M. Fernández por M. González (E); 34´Blandi por Silva (B); 36´Gil Romero por Verón (E); 40´Fernández por Erviti (B)

Amonestados: Silva, Schiavi, Somoza (B); Desábato, Pérez (E)