Jueves 25 de Abril de 2024

La serie de cuartos se le complicó

Independiente no pudo con la "U" Católica
En el partido de Ida por los cuartos de final, el "Rojo" y los "Cruzados" terminaron 2 a 2 en Avellaneda. El visitante dominaba y con el gol de Andía a los dos minutos se puso en ventaja; sin embargo, el local se lo igualó sobre el cierre de la etapa inicial con Cristian Tula. Luego, en el complemento, Lucas Villafáñez puso arriba al conjunto de Américo Gallego pero Castillo lo empató para un equipo que en la revancha, en Chile, avanzará a las semifinales hasta con la igualdad en un tanto.

Independiente estaba para perderlo por goleada, lo pudo dar vuelta con esfuerzo y cuando mejor estaba, la "U" Católica de Chile le sacó un empate más que valioso, ya que el 2 a 2 dejó a los chilenos muy cerca de las semifinales de la Copa Sudamericana, un torneo que los de Avellaneda ganaron hace dos años.

En este caso, la serie de cuartos de final no tuvo el mejor resultado para el conjunto de Américo Gallego, que deberá empatar 2 a 2 como mínimo para ir a penales o ganar en el San Carlos de Apoquindo, donde se llevará a cabo el encuentro de vuelta.

El partido en Avellaneda arrancó con el gol del visitante, quien se puso en ventaja a través de Enzo Andía, tras una floja respuesta de Hilario Navarro al querer despejar el centro. Durante toda la primera parte, el conjunto chileno tuvo una gran cantidad de opciones para aumentar y poder cerrar la serie, pero no pudo anotar y el local alcanzó el empate cerca del cierre con Cristian Tula, quien le dio un 1 a 1 más que injusto al conjunto del "Tolo" Gallego.

Ya en el complemento, Independiente fue a buscarlo en campo rival y con una actitud diferente a la de la primera parte. Por ello se colocó en ventaja con el gol de Lucas Villafáñez, tras un remate que se desvió en el camino; sin embargo, cuando el equipo de Avellaneda dominaba, la "U" Católica lo empató con Nicolás Castillo, quien de esa manera obtuvo un empate más que valioso para un conjunto que tuvo para golearlo pero que lo pudo perder.

Ahora, mientras piensa en el campeonato local, los dirigidos por el "Tolo" Gallego deberán pensar en ganar en Chile para meterse en semifinales y soñar con ingresar a la Copa Libertadores, en caso de que Tigre, que cayó 1 a 0 de visitante con Cerro Porteño, se quede afuera.